المقادير :
* ½ كغ لحم مفروم
* 4 حبة جزر مقطعه لدوائر صغيرة
* ½ لتر من مرق اللحم
* 1 حفنة بقدونس مفروم
* زبدة
* ملح
* فلفل أسود
* باقة كرفس مفروم ناعماً
* كيلو بطاطس
* علبة طماطم مفرومة
* ملعقة كمون
* ملعقة فلفل حلو
* ½ ملعقة فلفل حار مطحون
* بصلة مفرومة ناعماً
* 3 فص ثوم مفرومة ناعما
الطريقة :
اسلقي البطاطس في ماء مملح لمدة ربع ساعة , ثم صفيها جيداً من الماء.
ادعكي البطاطس مع الزبدة حتى تحصلي على خليط متجانس، ثم احتفظي به جانباً.
في انتظار ذلك حمي الزيت في المقلاة، ثم اقلي البصل والثوم لمدة ثلاثة دقائق.
أضيفي اللحم والبقدونس، وبعد ربع ساعة من الطبخ أضيفي الطماطم وبقية المكونات.
استمري في الطبخ على نار متوسطة حتى ينضج اللحم تماماً.
ضعيها داخل طبق يتحمل درجة حرارة الفرن ، واحرصي على أن يكون سطح الوجبة ناضجا.
غطيها بالبطاطس المهروسة ، ثم ادخليها إلى فرن ساخن لمدة نصف ساعة، قبل تقديمها ساخنة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]