- حليب طازج غير مخزن .
- حليب معقم غير ملوث .
- حليب ذو درجة حرارة مناسبة لمعدة الطفل .
- سهل الهضم .
- يحتوي على جميع العناصر الغذائية المفيدة ما عدا فيتامين ( ك ) و( د ) إذ يوجدان بكميات قليلة ينبغي تعويضها .
- يحتوي على أكثر من 100 مركب غذائي مهم لا يوجد في الحليب الصناعي .
- الحديد الموجود فيه أكثر امتصاصاً من الأمعاء .
- يسبب أقل اضطرابات ونزلات معوية من الحليب الصناعي .
- يسبب أقل مغص من الحليب الصناعي .
- السمنة أقل حدوثاً من التي يسببها الحليب الصناعي .
- موت الطفل المفاجئ أقل في الرضاعة الطبيعية .
- حليب الأم يساعد التطعيمات على أداء مفعولها .
- التهابات الأذن والرئة والدم والمخ .. أقل حدوثاً لاحتوائه على أجسام مضادة للفيروسات والبكتيريا والطفيليات .
- يحتوي على بكتيريا نافعة تقتل البكتيريا الضارة في الأمعاء .
من ناحية اللون ابيض خفيف وابيض ثقيل
يبقى خفيف لو الطفل بنت
وتقيل لو الطفل ولد
سبحان الله
نيا اختي معروف إنه الحليب أول نزوله يكون شديد الاصفرار وسميك جدا ويعرف باللبأ ..بعد كدة تبدا الكثافة واللون يخف بالتدريج حتى يوصل إلى مايسمى بالحليب المائي (ترى هذي ترجمة من الإنجليزي بس ما أعرف إذا صح بالعربي)وهذا طبيعي ..يعني إنت ماشية صح
ودايما ينصحوا الأطباء إنك ترضعي الطفل من كل ثدي فترة كافية لأنه الحليب من الثدي الواحد يتغيير من أول الرضاعة لأخرها يعني أول الرضاعة يكون خفيف جدا وفي أخر الرضعة بعد 10 إلى 15 دقيقة يكون ثخين ومركز وفي عناصر غذائية غير العناصر في أول الرضعة سبحان الله
وطبعا لازم تتغذي كويس وتكثري سوائل وموية لأنه السوائل والموية تدر الحليب ..لأازم أقل شيء 8 كاسات موية في اليوم
وبما أنه عند نقص في الكالسيوم خذي كالسيوم عشان عضامك وأسنانك ماتتأثر
وخذي حديد كمان بما انه عندك نقص في الحديد
والله يكون بعونك يارب