طريقة شوربة الهليون الأخضر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مقادير:شوربة الهليون الأخضر
رزمة هليون اخضر كبير
حبتين بطاطس
مرقة (خضار او دجاج)
بصلة مفرومة
فلفل اسود مجروش
ملح
عصير الليمون (الحامض) ملعقة كبيرة او اثنتان أو حسب الرغبة
كريمة طبخ 3 ملاعق كبار ( أو حليب سائل ربع كوب)
ملعقة زبدة
طريقة تحضير شوربة الهليون الأخضر
نسلق الهليون بتغطيسه بالماء المغلي الى ان يطرا (او على البخار)..
بعد تمام السلق نضع الهليون بالماء والثلج كي نوقف عملية الطبخ وللمحافظة على لونه الأخضر الزاهي…
في قدر نضع الزبدة ونقلب البصل ثم نضيف الملح والبهار والبطاطس ونقلبهم ثم نضيف المرق…
عند استواء البطاطس نضيف عصير الليمون والهليون بعد فرمة (ممكن الاحتفاظ بالرأس للتزيين)
وندعهم يغلوا مع بعضهم 4 دقائق ثم نضيف الكريم ونطفيء النار..
نخلط شوربة الهليون الأخضر بألة طحن الطعام إلى ان يتجانسوا.