موضوع: طريقة تحضير كعكة الشوكولاته والبرتقال 14/12/2011, 05:19
كعكة الشوكولاته والبرتقال
المقادير: مسحوق الجيلاتين مذاب في ملعقتين كبيرتين من الماء ملعقة كبيرة شوكولاته بالحليب مذابة 2 كوب عصير برتقال غير محلى 0.5 كوب زبدة غير مملحة مذابة 100 غرام قشدة 340 غرام بشر قشر البرتقال ملعقة صغيرة(كعك ) كوكيز الشوكولاتة مسحوقة طريقة التحضير - تمزج كوكيز (كعك) الشوكولاتة جيداً مع الزبدة المذوّبة في وعاءٍ للخلط. - وزعي بسكويت الكوكيز في قالب على ان تكون النار الهادئة وذلك لمدة 10 دقاق. - تُمزج القشدة، الشوكولاتة المذوّبة، وعصير البرتقال وقشر البرتقال المبشور في وعاءٍ متوسّط الحجم. - يُضاف الجيلاتين المذوّب فوق المزيج ويُحرّك باستمرار ثمّ يُسكب بشكلٍ متساوٍ على القاعدة المجهّزة. - يوضع في البرّاد لمدّة 3 ساعات أو إلى أن تصبح الحشوة جامدة.