80 جم من لحم الضأن المفري 160 جم من اللحم البقري المفري 40 جم من البصل المقطع 20 جم من البهارات 200 جم من المكرونة البِني (الفرن) 100 مل من الكريمة اللباني 100 جم من الجبن الشيدر المبشورة 30 جم من أوراق البصل المعمر المقطعة 20 مل من زيت الزيتون
♨ طريقة التحضير والطهى :
يخلط اللحم الضأن المفري مع اللحم البقري المفري في وعاء مع البصل والبهارات تشكل أصابع الكفتة من الخليط ثم توضع على مشواة حتى تنضج وتترك جانباً توضع كمية من الماء في قدر على النار بعض من الملح وزيت الزيتون ويترك الخليط ليغلي، ثم توضع المكرونة في القدر حتى تنضج تصفى المكرونة من الماء بإستخدام مصفاة تسخن الكريمة في مقلاة على النارويضاف الجبن الشيدر المبشور وجوزة الطيب بمجرد غليان الصوص تضاف المكرونة، ويقلب الخليط جيداً، ثم تطفئ النار تضاف الكفتة إلى المكرونة في طبق التقديم، ثم يزين الطبق بإضافة بعض من أوراق البصل، ويصبح الطبق جاهز للتقديم
Princess
موضوع: رد: مكرونة مع الكفتة بالجبنة 24/10/2011, 02:04