طريقة عمل صينية مكرونة بالسجق , عمل صينية مكرونة بالسجق طريقة عمل صينية مكرونة بالسجق , عمل صينية مكرونة بالسجق طريقة عمل صينية مكرونة بالسجق , عمل صينية مكرونة بالسجق طريقة عمل صينية مكرونة بالسجق , عمل صينية مكرونة بالسجق
طريقة عمل صينية مكرونة بالسجق , عمل صينية مكرونة بالسجق
المقادير:
علبة معكرونة مقصوصة 450 جم، سجق وكوب بصل مفري و فص ثوم مفري وملعقة كبيرة صلصة وربع ملعقة صغيرة ملح وربع ملعقة صغيرة فلفل أسود علبتي طماطم غير مجففة ومقطعة قطعا صغيرة (435 جم).
ربع كوب ريحان طازج مفري و نصف معلقة زيت طبخ و كوب جبن موتزاريللا مقطعة طوليا (120 جم) وكوب جبن بارميزان طازج ومبشور (120 جم)
الطريقة :
سخني الفرن على حرارة 350 مئوية ثم جهزي المكرونة وانزعي غلاف السجق ثم اطهيه مع البصل والثوم في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة حتى يصبح لونه بنيا مع التقليب حتى يتفتت.يتم اضافة الطماطم والملح والفلفل والطماطم المقطعة واتركيها حتى الغليان.
واتركي مزيج السجق لمدة 10 دقائق مع التقليب من وقت لآخر. يتم وضع المكرونة المطهية وخليط السجق والريحان ضعي نصف الخليط السابق في صينية مغطاة برذاذ زيت الطبخ.
ضعي فوقه طبقة من جبن الموتزاريلا والبارميزان ( نصف كمية الجبن )، ثم كرري العملية.ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 مئوية لمدة 25 دقيقة ثم قدميها.