طريقة تفريز الكفتة المجمدة , طريقة تجميد وتفريز الكفتة
طريقة تفريز الكفتة المجمدة , طريقة تجميد وتفريز الكفتة
طريقة تفريز الكفتة المجمدة , طريقة تجميد وتفريز الكفتة
طريقة تجميد وتفريز الكفتة، وذلك من خلال فردها على صينية منفردة ومتراصة أولا، وتجمد فى الفريزر، ثم تجمع فى أطباق أو علب أو أكياس، حسب الاستخدام، حتى لا تضغط وتفقد تناسقها.
فى البداية هذه هى الأدوات الأساسية المستخدمة فى عملية التفريز:
كلينج فيلم (بلاستيك لاصق شفاف)
أطباق فل بحجم مناسب
أكياس ثلاجة بحجمين صغير وكبير
ورق فويل وورق زبد
أولا تجهز الكفتة بالتتبيلة المفضلة:
نقص أحد أكياس التخزين من الأسفل والجانب، بحيث يفتح ثم نقوم بفرشه داخل الطبق..
نشكل الكفتة حسب الرغبة (أصابع أو كرات أو أقراص) ثم ترص فوق الكيس داخل الطبق دون كبس
يمكن الاكتفاء بصف واحد فى كل طبق أو صفين على الأكثر
لإضافة الصف الثانى نطوى طرف الكيس المقصوص مسبقا فوق الصف الأول
ثم نبدأ من جديد برص الكفتة فوقه ثم تغطى بقطعة أخرى من الأكياس وتلف بإحكام بدون ضغط بل برفق بالكلينج فيلم..
وهكذا تصبح جاهزة للتفريز ثم ندخلها الفريزر، ولا نضع فوقها أى شىء قبل أن تتجمد تماما، وعند الاستخدام نأخذ منها ما يكفى لوجبة واحدة، وهى مجمدة بدون فك، ثم نعيد الباقى للفريزر مرة أخرى.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]