سلطة البطاطا من المطبخ الفرنسي - طريقه عمل سلطة البطاطا من المطبخ الفرنسي
سلطة البطاطا من المطبخ الفرنسي
المقاير:
* 5 حبات بطاطا
* 2 ملعقة كبيرة شبت مفروم
* 2 عود من بصل الاخضر
مقادير الصلصة الفرنسية:
* حبة صغيرة من البصل
* 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
* ربع كوب زيت زيتون
* نصف كوب زيت ذرة
* 2 ملاعق معجون الماسترد
* ملعقة صغيرة سكر
* ملعقة صغيرة ملح
* فلفل أسود "حسب الرغبة"
طريقة التحضير:
* أولاً قومي بوضع البصل والخل وعصير الليمون ثم ونقعيه لمدة نصف ساعة
* ثم صفيه وتخلصي من البصل
* ثم ضيفي الماستر للخليط وقلبيه جيداً ثم ضيفي الملح والسكر والفلفل
*احفظي الصلصة ببرطمان لمدة يومين وضعيه في الثلاجة
* وأخيراً اسلقي البطاطا وقشريها وقطعيها وزينيها بالشبت"الشمر"والبصل الأخضر ووزعي فوقها الصلصة وقديميها باردة أو ساخنة حسب رغبتك وصحتين.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]