[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يتميز هذا الطبق بالمذاق المقرمش الذي يعززه اللوز المكرمل.
مدة التحضير: 25 دقيقة
تكفي 4 أشخاص
المقادير:
لتحضير التوت:
كوب وثلاثة أرباع من التوت الأسود المجمد
نصف كوب زيت زيتون
ربع كوب خل بلسمي
فصا ثوم مهروسان جيدا
نصف ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة فلفل أسود
لتحضير اللوز:
كوب من اللوز المقشر والمحمص
ربع كوب ماء
نصف كوب سكر خشن
ربع ملعقة ملح
للسلطة:
4 أكواب صغيرة من الخضراوات الخضراء (خس وجرجير)
ثمرتا خوخ مقطعتان شرائح
نصف كوب جبن أزرق مهروس جيدا حتى يصير ناعما
الطريقة:
1- ابدئي بإعداد صوص التوت الأسود كما يلي: ضعي التوت في مقلاة على نار متوسطة، واستمري في التقليب حتى الغليان. بعد ذلك ارفعي المقلاة من على النار، وضعي التوت في محضر الطعام الكهربائي حتى يصير ناعما، ثم أضيفي إليه زيت الزيتون والخل البلسمي والثوم والملح والفلفل الأسود
2- حضري اللوز كما يلي: ضعي الماء والسكر والملح في مقلاة على النار واتركيه يغلي لمدة دقيقتين. أضيفي اللوز واستمري في التقليب على نار متوسطة إلى مرتفعة حتى تغطى حبات اللوز بطبقة مكرملة، ثم ضعي اللوز متفرقا على ورقة زبد حتى يبرد
3- أعدي السلطة كما يلي: وزعي الخضراوات في الأطباق الأربعة
4- وزعي الخوخ على الأطباق بالتساوي
5- وزعي الجبن فوق الخوخ
6- غطي سطح الأطباق بصلصة التوت الأسود وقدميها في الحال