المقادير: *بيض عدد 6 مسلوق *4 خسات للزينة *بطاطا حبتان كبيرتان، مسلوقتان ومقشرتان *بصل أخضر رأسان *مايونيز 2 إلى 3 ملاعق طعام *خردل ملعقة طعام *ملح *بهار أبيض *لحم تونة أو دجاج أو سلطعون مفروم ناعماً *بقدونس ربع باقة مفرومة *كريما طازجة 2 إلى 3 ملاعق طعام
طريقة التحضير: *يقشر البيض المسلوق ويفصل البياض عن الصفار.
*تغسل البطاطا وتسلق وتقشر وتهرس بالشوكة.
*تخلط البطاطا المهروسة مع المايونيز والخردل والملح والبهار والبصل الأخضر والبقدونس والكريما الطازجة.
*يضاف لحم التونة أو السلطعون أو الدجاج إلى السلطة.
*يبطن وعاء صغير عميق بورق النايلون وتنقل إليه السلطة ويضغط عليها جيداً. تقلب هذه السلطة رأساً على عقب في وسط طبق كبير ويرفع الطبق الزجاجي وورقة النايلون.
*تستخدم المبرشة ويبرش صفار البيض فوق السلطة.
*تصف أوراق الخس حول هذه السلطة. يبرش بياض البيض بالمبرشة ويوضع هذا البرش في أوراق الخس.
*يرش الملح والبهار الأبيض والبابريكا فوق السلطة.
*تزين السلطة بالبقدونس المفروم وتقدم بمثابة نوع لذيذ من المقبلات.