المقادير
[b]قلقاس أخضر مكعبات
لحم مكعبات
بصل مفروم ناعم
زيت زيتون
ملح
فلفل
ماء
حبهان صحيح (أو مطحون)
سلق طازج أخضر مقطع
كزبرة طازجة
زبدة
ثوم مفروم ناعم
كزبرة مطحونة
مرقة لحم
الطريقـة
يسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة، ويضاف البصل ويقلب حتى يحمر، ثم تضاف
مكعبات اللحم وتقلب حتى تحمر، وتتبل بالملح والفلفل والحبهان.
يضاف الماء ويقلب، ويترك على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان، ثم يخفق النار ويترك حتى ينضع اللحم مع مراعاة إزالة الريم كلما يظهر.
توضع الزبدة في وعاء آخر، ويضاف الثوم ويقلب حتى يحمر ويتبل بالكزبرة
المطحونة، ثم يضاف السلق كمية كبيرة من السلق ونصف كمية الكزبرة الخضراء
وتقلب المحتويات حتى تذبل.
تتبل المحتويات بالملح والفلفل، ثم يضاف القليل من مرقة اللحم ويترك على النار لمدة 5 دقائق.
يوضع الخليط في الخلاط الكهربائي ويضاف إليه القليل من مرقة اللحم حتى يصبح ناعماً، ثم يضاف الجزء المتبقي من الكزبرة الخضراء.
يسلق القلقاس إلى أن ينتصف سواه، ويضاف على خليط اللحم في وعاء على النار، ثم يترك حتى ينضج بالكامل.
تقدم الشوربة مع صلصة السلق الخضراء أو تخلط معها.[/b]