المقادير
كوبين من العدس الأصفر
ملعقتين من السمن
ملح و كمون و شطه حسب الرغبه
خبز أفرنجى محمر
بصله و جزره و قطعه بطاطس و قطعه طماطم
الطريقة
يغسل العدس جيدا بعد تنقيته من الحصى و يوضع عليه الماء و الخضر المقطعه و يترك مده ساعه تقريبا على النار
بعد ذلك يصفى و يوضع عليه الملح و الكمون و الشطه
يقدح السمن و يحمر فيه البضله المبشوره حتى يصفر لونها ثم تصب فوق العدس و يقلب
يقطع الخبز قطع صغيره و يحمر فى السمن أو بدون تحمير. يوضع بعض العدس على الخبز و يقلب و ممكن إضافه تقليه و خل و ثوم فوق الفته
يتم عمل التقليه بدق عده فصوص ثوم ثم يحمر فىالسمن ثم يوضع خل فوقه حسب الكميه و يغلى ثم يوضع على الفته