شوربة كويكر بالصور
(( شوربة الكويكر ))
حبة بصله صغيره
حبه وحده ثوم ,, كلها تقطع قطع صغيره
وتوضع في القدر مع الزيت ويحمس البصل والثوم بالزيت حتى يصفر ,,
ثم نضع عليه ملعقه كبيره صلصه
وطماطه وحده مطحونه
نضع عليها قليل من البهارات المطحونه المشكله
مكعب ماجي عود قرفه حبتين ليمود اسود حسب الرغبه
وتقلب كل المقادير مع بعض
ثم يضاف الماء المغلي شوي ملح
ونكون ناقعين كاس شوفان (( كويكر)) بمويه دافيه في الخلاط
**ملاحظة ,, مدة النقع خمس دقايق
قبل ما نخلطه بعد ما خلطناه
بعد ما نخلط الشوفان نضعه في القدر ونحركه لحد ما يغلي ,,
وبعدين نقصر عليه ونخليه يطبخ لمدة ثلث ساعه
صحه وعافيه على قلوبكم
طريقة ثانية لعمل شوربة كويكر
طريقة جديدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
صدر دجاجة بدون عظم
ملعقة شاي ثوم
ملعقتي طعام زبدة
ملعقة طعام طحين أبيض
كاسين ماء حار
مكعب ماجي
ملعقتين طعام كريمة او زبادي
رشة فلفل أسود
الطريقة
يحمر الثوم مع الزبدة جيدا ثم يضاف إليه مكعب الماجي
يضاف الدجاج المسلوق ويقلب جيدا
يوضع الطحين على الخليط ويقلب جيدا
يضاف الماء الحار ويترك الخليط على نار هادئة حتى يصبح القوام غليظ
تتبل الشوربة بالفلفل الأسود
توضع الكريمة او الزبادي وتقلب الشوربة بإستمرار
تترك على النار لمدة 3 دقائق مع التحريك المستمر
تقدم مع الليمون