بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
خبز التوست المحشو بالدجاج
أكلة سهلة و بسيطة يا بنات تنفع للعزايم و حق رمضان بعد
مقادير:-
شرائح خبز توست طازجة
قطع دجاج بدون جلد و عظم
بصل مقطَع شرائح (سابق التحمير في زيت)
سماق - زعتر جاف - زيت زيتون - ملح و فلفل - طحين عادي - بيض مخفوق - بقسماط - زيت للتحمير
الطريقة:-
- تقطع جوانب التوست (ممكن استخدامها في عمل البقسماط )، و يتم فرده بواسطة النشَابة.
- تقطَع قطع الدجاج إلى شرائح رفيعة و تُخلط مع البصل و يُضاف السماق و الزعتر و زيت الزيتون و يُتبل الحشو بالملح و الفلفل.
- يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفىَ الخبز و يُلَف عليه على هيئة أصبع مع الضغط عليه.
- تُدحرج أصابع الخبز المحشوة في الدقيق ثم تُغمس في البيض و تُدحرج في دقيق البقسماط مع التأكد من أن في كل مرحلة قد تم تغطية الأصابع بالمكون تماماً سواء دقيق أو بيض.
- تُوضع في الثلاجه لمدة ساعة حتى تتماسك (ممكن أن تُلف في أكياس بلاستيك و تُحفظ في الفريزر لاستخدامها فيما بعد).
-تُحمر في الزيت الساخن ثم تُوضع على كلينكس لامتصاص الزيت الزائد
ملاحظه /شكل الاخت نست تقول انها سالقه الدجاجه لانها لو ماسلقتها ماراح تستوي من القلي لان التوست سريع التحمير...