الصراحة هدا النوع من النحت هو نحت على قشر بيض حقيقي من جميع انواع البيض كان نعام.دجاج او بط او تركي او اي نوع من انواع الطيور لان الفكرة تكمن في كيفية النتحت على القشر بغض النظر عن نوع القشرة
الفكرة ترجع للنحات و الفنان النيوزيلندي Gary LeMaster
وسبب نشوء الفكرة هو ان والده ياعيني كان يعمل كمزارع ف احدى المزارع و النحات قد نشاء طوال فترة طفولته في المزارع و كانت لديه هواية النحت ع الاشجار حتى ان جاءته فكرة النحت على قشر البيض
و طريقته في النحت على قشر البيض هي انه في البداية يقوم بعمل ثقب صغيير في قشرة البيضة لتفريغ محتوياتها و من ثم تجفيف القشرة جيدا عن طريق تعريضا للشمس الى ان تجف القشرة تماما و تصبح صلبة. وبعد التاكد من تصلب القشرة يبدا النحات بالرسم على قشر البيضة بالقل. الرصاص و يضع جميع التفاصيل المطلوبة
و من ثم يبدا بالنحت ع القشرة باستخدام اي اداة من ادوات النحت و السكاكين الخاصة بالنحت اهمها الدريل
بعد الانتهاء من النحت يقوم النحات بوضع القشرة في محلول
bleach
للتاكد من ازالة الشوائب العالقة بالقشرة بعد النحت
ومن ثم اخيرا و ضعها على قاعدات حتى تجف تماما
و اتمنى انني قمت بتوضيح الطريقة ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]