اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 الدجاج المحشو بالفريك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Princess

Princess



الدجاج المحشو بالفريك Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحشو بالفريك   الدجاج المحشو بالفريك Icon-new-badge26/6/2011, 11:07

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الدجاج المحشو بالفريك

المكونات

1فرخة وزن كيلو،
1/2 كوب فريك،
1 بصلة متوسطة مفرومة،
1 طماطم مقطعة مكعبات،
1/2 كوب كرفس مفروم،
1/2 كوب كسبرة أو بقدونس أخضر مفروم،
1كوب عصير طماطم،
3/4 كوب كبد على قوانص مقطع مكعبات،
ملح + فلفل أسود + 1/2 ملعقة صغيرة بهار
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زيت نباتى ذرة أو عباد شمس.



الطريقة:

- ينظف الفريك جيدا من الحصى ويغسل ثم يسلق 3/4 سلق، بحيث يكون طريا.

- تنظف الدجاجة جيدا وتتبل بالملح والفلفل من الداخل والخارج وتدهن بالقليل من عصير الطماطم من الخارج حتى تعطى لونا جميلا عند التحمير.

- نضع الزيت على النار ثم نضيف له البصل ويقلب قليلا حتى يصبح شفاف اللون،ثم نضيف الكرفس ونتبلهم بملح وفلفل وبهار.

- يقلب الكرفس مع البصل والبهارات جيدا حتى يذبل ثم نضيف الكبد والقوانص وتقلب حتى يصبح لونها بنيا فاتحا، ثم نضيف عصير الطماطم مع مكعبات الطماطم وتقلب قليلا، ثم نضيف الكسبرة الخضراء المفرومة.


- يضاف للخليط السابق كمية الفريك بعد تصفيته من ماء السلق ويقلب معها جيدا ويترك على النار قليلا حوالى 5 دقائق مع التقليب، ثم يرفع من على النار
- تحشى الدجاجة بخليط الفريك جيدا، تقريبا ستأخذ نصف الكمية فى الحشو وسيتبقى النصف.

- تقفل أرجل الدجاجة جيدا بخيط ونضعها فى صينية ونغطيها بورق قصدير وندخلها الفرن حتى تمام النضج، ثم نرفع من فوقها الغطاء ونضعها تحت شواية الفرن حتى تتحمر ثم نخرجها.

- أثناء تسوية الدجاجة بالفرن نعيد باقى كمية خليط الفريك إلى النار ونضعه على نار هادئة حتى يكمل نضجه مع التقليب من وقت لآخر.

- فى طبق التقديم يفرد كمية الفريك كقاعدة ثم نضع فوقه الدجاجة المحشوة وتزين بالكسبرة الخضراء المفرومة وتقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خالد الرواضيه

avatar



الدجاج المحشو بالفريك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشو بالفريك   الدجاج المحشو بالفريك Icon-new-badge26/6/2011, 11:08

موضوع في قمة الخيااال
طرحت فابدعت
دمت ودام عطائك
ودائما بأنتظار جديدك الشيق
لك خالص حبي وأشواقي
سلمت اناملك الذهبيه على ماخطته لنا
اعذب التحايا لك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess

Princess



الدجاج المحشو بالفريك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشو بالفريك   الدجاج المحشو بالفريك Icon-new-badge27/6/2011, 09:23


الدجاج المحشو بالفريك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المحشو بالفريك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الدجاج المحشو بالمكسرات واللحم المفروم , طريقة عمل الدجاج المحشو بالمكسرات واللحم المفروم بالصور
» الدجاج المحشو على الطريقة التركية
» الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)
» الدجاج المحشو بالرز واللحم
» الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: