المقادير
2/1 كجم لحم – ( ضاني – بتلو – بقرى)مكعبات
1 عبوة بامية
1 مكعب مرقة الدجاج كنور
1 بصلة – صغيرة مقطعة شرائح
1 ليمون – مقطعة شرائح
1 حبة فلفل أخضر – متوسط مقطعة شرائح
3 فصوص ثوم
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم كنور
1 حبة طماطم – كبيرة مقطعة شرائح
2/1 ملعقة صغيرة شطة مطحونة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة عافيه – ( حسب الرغبة)
ملح وفلفل
طريقة الطهى
تزال طبقة رفيعة من أعلى كل حبة بامية لتصبح مخروطية الشكل باستعمال سكين حادة. تغسل جيدا تحت الماء الجاري و تصفى.
يخلط الزيت واللحم و البامية و معجون الطماطم و الثوم والشطة و مكعبات المرقة والبصل و الملح والفلفل فى طاجن متوسط . يضاف الماء حتى يغطي جميع المكونات.
ترص شرائح الطماطم و الفلفل الأخضر والليمون على السطح.
يغطى الطاجن بورق ألومنيوم ويدخل الفرن ويترك على حرارة عالية (230-240 درجة) لمدة 45-50 دقيقة حتى ينضج اللحم.
يرفع ورق الألومنيوم وتشعل الشواية ويوضع تحتها الطاجن لمدة 10 دقائق. يقدم فورا.