المقادير
1 عبوة مكرونة
400-500 كيلو جرامجمبري,متوسط الحجم مقشر
250 كيلو جرامكالاماري- صبيط
1 ملعقة كبيرة ثوم,مفروم
4 فصوص ثوم
1 كوب كريمة لباني
2 كوب لبن
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
4 فرعكرفس ,مقطع قطع صغيرة
2 ملعقة كبيرة كسبرة ,مفرومة
ملح و فلفل
طريقة الطهى
1. تسلق المكرونة ثم تصفى. تقطع الكابوريا إلى قطع صغيرة و السبيط إلى حلقات أو أي شطل آخر.
2. توضع الكابوريا مع ½ كمية الكرفس و 2 فص ثوم في إناء صغير, و تطهى لمدة 15-20 دقيقة حتى تصبح لينة.
3. في إناء أخر تضاف الكمية المتبقية من الكرفس وفصوص الثوم إلى الجمبرى والسبيط. تطهى لمدة 5- 7 دقائق حتى يصبح الجمبرى لونه برتقالي.
4. يسخن في إناء متوسط و يضاف الثوم المفروم ويقلب حتى يصفر. يضاف اللبن و الكريمة و الملح و الفلفل و يقلب حتى يغلي و يصبح سميك بعض الشيء.
5. تضاف الكابوريا و الجمبرى و السبيط إلى الصلصة و تطهى لمدة دقيقتين. تضاف الكسبرة و تقلب جيدا. توضع المكرونة فى وعاء للتقديم و تسكب عليها صلصة المأكولات البحرية و تمزج جيدا.