لمقادير:
- 200 غرام من توت العلّيق.
- 400 غرام فراولة مقطّعة إلى مربّعات.
- 400 غرام من جبنة الريكوتا قليلة الدسم.
- 80 ملل من شراب القيقب.
- 20 غراماً من الميرانغ (مزيج من السكر وبياض البيض).
- ملعقة كبيرة من برش اللوز المحمّص.
تجمع هذه الوصفة بين الطعم الهلامي والمقرمش معاً. يمكن تحضيرها مع فاكهة أخرى (دراق أو مشمش معلّب، تفاح مطبوخ بالقرفة)، لكنّ الفاكهة الحمراء تعطي مذاقاً لذيذاً ومنعشاً لهذه التحلية، ويمكن تذوّقها مع وجبة أساسية أخرى.
الطريقة:
-1 أخلطي الفاكهة في وعاء متوسّط الحجم.
-2 أخلطي جبنة الريكوتا مع شراب القيقب إلى أن تحصلي على كريما هلامية.
-3 وزّعي ربع هذا الخليط الهلامي في 4 أكواب خاصة بالتحلية. زيّنيها بالفاكهة ثم ادهني طبقة من الكريما، وكرّري مدّ الطبقات بالطريقة نفسها على أن تكون الطبقة الأخرى من الفاكهة.
-4 رشّي خليط الميرانغ وبرش اللوز. ضعي الحلوى في البرّاد مدة 3 ساعات على الأقلّ.
اقتراح عند تقديم التحلية: أسكبي قطرات من عصير الفاكهة الحمراء فوق الحلوى عند تقديم التحلية.
تحتوي هذه التحلية على 11 غراماً من الدهون وتوفّر 226 سعرة حرارية.