طريقة عمل حلوى الجزر , طريقة عمل حلوى الجزرية , طريقة عمل حلوى الجزر الهندية طريقة عمل حلوى الجزر , طريقة عمل حلوى الجزرية , طريقة عمل حلوى الجزر الهندية طريقة عمل حلوى الجزر , طريقة عمل حلوى الجزرية , طريقة عمل حلوى الجزر الهندية طريقة عمل حلوى الجزر , طريقة عمل حلوى الجزرية , طريقة عمل حلوى الجزر الهندية
تعد حلوى الجزر من الحلويات المشهورة جداً والسهلة والسريعة التحضير، وهي مفيدة ولذيذة جداً, وهنا اليكم طريقة عمل حلوى الجزر:
المقادير
جزر ,750 غرام
حليب ,1.50 كوب
حليب مُكثف ومُحلى , عبوة
سمن ,2 ملعقة كبيرة
فستق مَجروش ,0.25 كوب
شرائح لوز ,0.25 كوب
زبيب ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- نغسل حبات الجزر بالماء ونجففها جيدا بورق المطبخ.
- نقشر الجزر ونبشره بالمبشرة اليدوية.
- نضج الجزر المبشور في طنجرة صغيرة.
- نضيف الحليب إلى الجزر ونقلبه جيدا.
- نضع الطنجرة على نار متوسطة حتى يصل الخليط إلى حد الغليان.
- نهدأ النار تحت الحليب والجزر، ونترك الجزر حتى يتشرب الحليب تماما، مع الحرص على التقليب من وقت لآخر.
- نضيف الحليب المكثف المحلى إلى الجزر والحليب ونقلبه جيدا.
- نترك خليط الجزر والحليب على النار حتى يتشرب الجزر الجليب المكثف مع الحرص على التقليب.
- نضيف السمن إلى الجزر ونقلبه جيدا، ومن ثم نتركه على النار لمدة 10 دقائق ويصبح كريمي القوام.
- نوزع حلوى الجزر في صحون التقديم .
- نزين حلوى الجزر بحبات الكاجو واللوز والزبيب ونقدمها دافئة.