اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 بقلاوة محشوة بالجبنة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
theredrose

theredrose



بقلاوة محشوة بالجبنة Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة محشوة بالجبنة   بقلاوة محشوة بالجبنة Icon-new-badge3/4/2011, 20:01

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


5 إلى 6 أشخاص - طبق من: الشرق الأوسط

مقادير:

454غ عجينة فايلو

750غ إلى كيلوغرام واحد من جبنة العكاوي والجبنة المجدولة

400غ من الزبدة المذوبة، أو الزبدة المخلوطة مع السمنة

قطر سكر

قطر السكر:

كوبان ونصف الكوب من السكر

كوبان من الماء

ملعقة صغيرة من عصير الليمون

طريقة التحضير:

تقطع الجبنة العكاوي والجبنة المجدولة إلى شرائح رقيقة وتنقع في الماء لتحليتها. تذوب السمنة مع الزبدة على النار.

يدهن قعر صينية خبز بالزبدة باستعمال فرشاة الحلويات. تبسط فوقه أول رقاقة من عجينة الفايلو ثم توضع فوقها رقاقة ثانية مدهونة بالزبدة. يتابع تكديس رقائق الفايلو على هذا النحو. وبعد تكديس 10 رقاقات فوق بعضها، لا تدهن الرقاقة العلوية بالزبدة وإنما تغطى بشرائح الجبنة. يتابع بعدها تكديس رقاقات العجين كما في السابق (رقاقة مدهونة بالزبدة وأخرى غير مدهونة بالزبدة). يفترض أن يكون عدد الرقاقات في الأسفل أقل مما هو فوق الحشوة.

تدهن الطبقة الأخيرة من العجين بالقليل من الزبدة ثم تقطع البقلاوة إلى 12-15 قطعة وتخبز في فرن محمى مسبقاً لغاية 375 درجة فهرنهايت. يجب وضع الصينية على المصبع الوسطي أو السفلي للفرن أثناء الخبز، حسب قوة الفرن الذي لديك. تخبز البقلاوة في الفرن لمدة نصف ساعة تقريباً حتى تحمرّ وتظهر الفقاقيع. يسكب فوقها القطر البارد فور خروجها من الفرن وتقدم فاترة.

تحضير قطر السكر :

يغلى السكر مع الماء لمدة 10 دقائق. يضاف عصير الليمون ويغلى القطر لمدة دقيقتين إضافيتين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ازهار القدس

ازهار القدس



بقلاوة محشوة بالجبنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة محشوة بالجبنة   بقلاوة محشوة بالجبنة Icon-new-badge3/4/2011, 20:03

مممممممممممممممممممممممممم
رووووووووووووووووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM

KLIM



بقلاوة محشوة بالجبنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة محشوة بالجبنة   بقلاوة محشوة بالجبنة Icon-new-badge4/4/2011, 01:35

فتحتي نفسي على البقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose

theredrose



بقلاوة محشوة بالجبنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة محشوة بالجبنة   بقلاوة محشوة بالجبنة Icon-new-badge4/4/2011, 03:36

وانا بحبها ولعيونكم احلى بقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM

KLIM



بقلاوة محشوة بالجبنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة محشوة بالجبنة   بقلاوة محشوة بالجبنة Icon-new-badge4/4/2011, 03:48

يسلمهن ربي انت قمر منور يا حلو ^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose

theredrose



بقلاوة محشوة بالجبنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة محشوة بالجبنة   بقلاوة محشوة بالجبنة Icon-new-badge4/4/2011, 14:08

انتو الروعة ومروركم ازكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة محشوة بالجبنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بقلاوة ناشفة
» بقلاوة ناشفة
» كعكة محشوة بالشوكولا رووووعه
» بقلاوة بالفستق الحلبي
» دجاجة محشوة بالخبز واللحم المفروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: حلويات-
انتقل الى: