المقادير: * 4 أكواب ونصف سكر * كوب سمن * 2 عدد بيض * ملعقتان كبيرتان بودرة كاكاو * ملعقتان كبيرتان سائل أحمر للتلوين * كوبان ونصف طحين أبيض إلى جانب 5 ملاعق كبيرة أخرى * ملعقة صغيرة ملح * كوب قشطة * ملعقة صغيرة خل أبيض * 5 ملاعق صغيرة فانيليا * ملعقة صغيرة بيكينج باودر * كوب لبن * كوب زبد
مقادير عجين اللوز (المرزيبان): * 226 سكر بني مجروش * 190 جم لوز مطحون * 50 جم سكر بودرة * قليل من كريمة التارتار * بياض بيضة * 6 ملاعق كبيرة ماء * ملعقة فانيليا
طريقة التحضير: * أولاً سخني الفرن حتى 350 درجة مئوية ثم ادهني صينيتين علي شكل قلب بالسمن وانثري عليهما قليل من الطحين. * ثم ضعي في إناء كبير قومي بوضع السمن والبيض وكوب ونصف من السكر * أخفقي المزيج بالمضرب الكهربائي ثم أضيفي له السائل الأحمر والكاكاو مع الاستمرار في الخفق. * انخلي كوبي ونصف و معهما الملح ثم امزجي القشدة والخل في إناء أخر صغير. * أضيفي كل من خليط الطحين وخليط القشدة إلى خليط الكاكاو (خطوة رقم 2) وفوقهم ملعقتين صغيرتين من الفانيليا والبيكينج باودر ثم * اعجني جيدا حتى تحصلي علي قوام متجانس. * اسكبي الخليط في الأواني واخبزي لمدة 30 دقيقة ثم اتركيهم 10 دقائق ليبردوا. * للحشو قومي بمزج اللبن وخمس ملاعق كبيرة من الطحين في إناء واتركيهم قليلا علي نار هادئة مع التقليب المستمر وعندما يصبح المزيج أكثر كثافة ارفعيه من علي النار واتركيه جانبا حتى يبرد. * وفي إناء أخر كبير الحجم اخفقي الزبد وكوبي السكر المتبقين. * ثم أضيفي هذا الخليط لخليط اللبن السابق وأخفقيهما مع إضافة ملعقتين من الفانيليا. * وأخيراً ضعي طبقة من الكعك في طبق التقديم وغطيها بالحشو ثم ضعي فوقها طبقة الكعك الأخرى وصحتين.
مثنى سيف
موضوع: رد: كعكة بيديك تقدميها لمن تحبيه في عيد الحب 17/2/2011, 19:20
لا تنسى ان تضعيها بالصحن قبل التقديم ولا مانع ان يكون الى جوارها وردة حمراء
وياريت لو طعميه بايدك
theredrose
موضوع: رد: كعكة بيديك تقدميها لمن تحبيه في عيد الحب 18/2/2011, 08:42