theredrose
| موضوع: شوربة البندورة مع الكبة 2/2/2011, 18:32 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
:
للكبة:
1 كوب برغل
1 بصل مفروم
1/2 كيلو لحم مفروم (ضأن أوبقر)
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملح وفلفل
2 ملعقة صغيرة نعناع أخضر مفروم
بشر ليمونة
خضار قطع صغيرة (للحشو)
لشوربة البندورة:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم
2 فص ثوم مفروم
5 كوب عصير بندورة
ملح وفلفل
3 ملعقة كبيرة دقيق سميد (سيمولينا)
أوراق نعناع وكريمة لبّاني للتزيين
الطريقة:
- يـُغسل البرغل ويُنقع في الماء لمدة ساعة، ثم يُصفى من الماء جيداً بوضعه في مصفاة مع الضغط.
- يـُخلط البصل مع اللحم المفروم ويـُتبل بالملح والفلفل، ثم تُضاف القرفة والنعناع الأخضر وبشر الليمون.
- يُـفرم خليط اللحم والبصل في الخلاط الكهربائي مع إضافة القليل من الماء إذا لزم الأمر، ثم يضاف البرغل ويـُفرم جيداً حتى يصبح الخليط ناعماً.
- تُبلل اليد بماء بارد ويُؤخذ من عجين الكبة حجم ثمرة مشمش، ثم يُضغط عليها بإصبع الإبهام لتُشكل كوباً صغيراً داخل اللحم لحشوها بقطع الخضروات، ثم تُغلق جيداً.
- يُكرر السابق حتى الأنتهاء من الكمية، وتُوضع بالبراد (الثلاجة) حتى تتماسك قليلاً.
لشوربة البندورة
- يـُوضع الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يـُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق.
- يـُضاف عصير الطماطم ويتبل الخليط بالملح والفلفل ويـُترك ليغلي.
- تُخفف الحرارة إلى هادئة ثم يُضاف دقيق السيمولينا على الشوربة وتـُقلب حتى نحصل على قوام غليظ.
- تُوضع الكبة في شوربة البندورة وتـُترك لمدة 25 دقيقة لتنضج على نار هادئة.
- تـُصب الشوربة في طبق التقديم وتـُزين بأوراق النعناع والكريمة اللبّاني.
| |
|
nermeen
| موضوع: رد: شوربة البندورة مع الكبة 3/2/2011, 04:34 | |
| | |
|
theredrose
| موضوع: رد: شوربة البندورة مع الكبة 3/2/2011, 04:39 | |
| | |
|