المقادير: لتحضير خليط بسكويت الكوكيز: * 2½ أكواب أو 600 غ من الزبدة غير المملحة٬ المقطّعة إلى قطع صغيرة * 9 أكواب أو 1200 غ من الدقيق العادي * 1 ملعقة صغيرة من الملح * 2½ أكواب أو 300 غ من السكر البودرة * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى * 3 ملاعق طعام من الماء * 6 ملاعق طعام أو 90 غ من زيت الفستق
لتحضير الحشوة: * ½ كوب أو 120 غ من رقائق الشوكولاتة * ½ كوب أو 160 غ من التين المجفّف٬ المفروم فرماً ناعماً
طريقة التحضير: * في وعاء دائري عميق للخلط، تُمزج الزبدة مع الدقيق والملح والسكّر البودرة وتُحرّك بالملعقة الكاشطة للحصول على عجينة مفتّتة. * يُضاف حليب نستله المكثف المحلى تدريجياً إلى المزيج ومن ثمّ ماء الورد وزيت الفستق لتشكيل العجينة. تُحفظ في البرّاد لمدّة 20 دقيقة. * لتحضير الحشوة، تُمزج حبات الشوكولاتة والتين المجفّف وتوضع جانباً. * يتمّ إخراج العجينة من البرّاد ومن ثمّ يُؤخذ منها قطع متوسّطة الحجم لتشكيل كريات صغيرة منها. * يتمّ الضغط بالإصبع على جهة من كل كرة للحصول على فراغ في منتصفها؛ ومن ثمّ تُملأ بالحشوة وتُغلق بالضغط عليها جيّداً. * يُستعمل قالب خشبي للحصول على شكل مزخرف على الجهة العلوية من كلّ كرة. * يوضع بسكويت الكوكيز في صينية مانعة للالتصاق ويُخبز في الفرن المحمّى على حرارة 160 درجة مئوية لمدّة 12 – 15 دقيقة. * يُحفظ جانباً ليبرد ثم يُقدَّم.