المقادير: * كوب ونصف الكوب من الكريما المخفوقة * كوب حليب. * ملعقة كبيرة ونصف الملعقة من السكّر. * صفار 6 بيضات مخفوقة. * 160 غراماً من الشوكولا بالحليب. * كوبان من برش زبدة الفستق بالشوكولا. * عود فانيلا. * نصف ملعقة صغيرة من ملح البحر. * 5 أوراق نعناع.
طريقة التحضير: * أولاً سخّني الفرن على حرارة 350 درجة. * ثم أخلطي كوباً وربع الكوب من الكريما والحليب مع ملعقة كبيرة من السكّر في وعاء صغير وضعيه على النار حتى يغلي تقريباً. * ثم في وعاء آخر، أخفقي كمية قليلة من الخليط الساخن مع صفار البيض وسخّنيه قليلاً واسكبيه مجدداً في الكمية المتبقية من خليط الحليب والكريما. * أضيفي الشوكولا بالحليب إلى الخليط ودعيه يذوب حوالى دقيقة تقريباً. حرّكي الخليط قبل سكبه. * ضعي الخليط في مصفاة ثم قسّميه على ستة قوالب صغيرة. * أضيفي إلى القوالب كوباً ونصف الكوب من برش الزبدة بالشوكولا. * ضعي القوالب في صينيّة خَبز كبيرة واملئيها بالماء الساخن حتى علوّ الخليط الموجود في القوالب. غطّيها بورق الألمنيوم ثم اخبزيها 35 دقيقة تقريباً. * إرفعي القوالب الصغيرة من الصينية، ثم رشي عليها نصف كوب الزبدة بالشوكولا المتبقّي. دعي الحلوى تبرد في الثلاجة حوالى ساعتين. * أخفقي ربع كوب الكريما المتبقّي مع نصف ملعقة سكّر كبيرة في وعاء لتزداد سماكة الخليط. * قطّعي عود الفانيلا بشكل مستطيل ثم انزعي منه اللبّ واخلطيه مع الملح. * أضيفي ملعقة من الكريما المخفوقة إلى كل قالب كاسترد. * زيّني الحلوى بملح الفانيلا ثم رشّي عليها ورق النعناع وصحتين.