1 كيلو فراولة
3 اكواب سكر
3 ملاعق عصير ليمون
الطريقة
تنقى الحبات الطازجة و ينزع العنق الاخضر ثم تغسل جيدا
توضع في وعاء و يضاف اليها السكر ثم تترك في الثلاجة لمدة لا تقل عن خمس ساعات
يوضع الخليط في طنجرة ثم يضاف عصير الليمون
توضع على النار الى ان تغلي و تحرك بلطف بين فترة و اخرىالى ان يلاحظ نضج الفراولة
تترك على نار هادئة مع التحريك من وقت لاخر
تكشط الرغوة كلما ظهرت
نرفع حرارة الغاز ونتركه يغلي حتى يتبخر السائل الزائد هذه العملية من حالي 5 - 10 دقائق
نفس طريقة السفرجل نختبره علىصحن مستوي
ثم يسكب في مرطابانات و يحكم الاغلاق
يمكن اثناء الطهي للنهكة وضع عود قرفة ورشة صغيرة مسكة مطحونةشاء الله تعجبكن