المقادير
1 كوب حليب نيدو كامل الدسم (بودرة)
2 كوب ماء
1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
2/1 1 ملعقة كبيرة جيلاتين
3 ملاعق كبيرة إضافية من الماء
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب زبيب
4/3 كوب زنجبيل (مغلف بالسكر ومقطع)
4/3 كوب كرز (مغلف بالسكر ومقطع)
4/3 كوب لوز (مقشر)
2 علبة × 170ع قشطة نستله
طريقة التحضير:
يخلط حليب نيدو مع الماء وحليب نستله المكثف المحلى في وعاء. يسخن المزيج على نار هادئة حتى يكاد أن يصبح دافئاً ثم يرفع عن النار.
يذوب الجيلاتين في الماء الإضافي ويضاف إلى خليط الحليب والفانيليا. يصب الخليط في صينية مسطحة.
توضع الصينية في الثلاجة (البراد) إلى أن يتماسك الخليط. بعد ذلك يوضع في وعاء كبير ويخفق حتى يزيد حجمه ثم يخلط مع ما تبقى من المقادير.
يصب الخليط في وعاء مدهون بالزبدة سعة 6 أكواب ثم يغطى بورق الألمنيوم ويوضع في الثلاجة حتى يجمد.
طريقة تحضير الزنجبيل المغلف بالسكر
يوضع 2/1 كوب من الزنجبيل الطازج المقطع مع 2/1 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء الحار. يترك لمدة 10 دقائق ثم يبرد