اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 كعكة المشمش والخوخ المحلّى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
kind lion

kind lion



كعكة المشمش والخوخ المحلّى Empty
مُساهمةموضوع: كعكة المشمش والخوخ المحلّى   كعكة المشمش والخوخ المحلّى Icon-new-badge3/12/2010, 19:38

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة عمل كعكة المشمش والخوخ المحلّى باسلوب الطبخ الفرنسي مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور.

الكمية تكفي 14 شخص
مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهو : 30 دقيقة

المكوّنات

* 1½ أكواب أو 350 غ من الزبدة
* ¾ كوب أو 200 غ من السكر
* 1¼ ملاعق طعام من خلاصة الفانيلا
* 6 من البيض
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2½ أكواب أو 350 غ من الدقيق العادي
* 1½ ملاعق طعام من البيكينغ باودر
* 200 غ من المشمش المجفّف
* 200 غ من الخوخ٬ المجفّف

طريقة التحضير

يُستعمل خلاّط لمزج الزبدة مع السكّر وخلاصة الفانيلا وخفقها مع بعضها البعض لمدّة 10 دقائق حتى يصبح المزيج كريمياً. يُضاف البيض، الواحدة تلوَ الأخرى خلال الخفق. ومن ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلى ويُمزج بملعقة كاشطة.

يُنخل الدقيق والبايكنغ باودر ويُضافان إلى المزيج مع الفاكهة المجفّفة حتى يتحوّل المزيج إلى عجينة.

تُسكب العجينة في قالب مستطيل غير لاصق مدهون بالزيت أو الزبدة ومرشوش بالدقيق حتى تملأ ¾ منه، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة 30 دقيقة حتى يصبح لون سطحه بنّياً. يُترك القالب جانباً حتى يبرد لمدّة لا تقلّ عن 10 دقائق ومن ثمّ يُنزع من القالب ويُحفظ في مكان معتدل الحرارة.

نصائح الطبخ : للتحقّق ما إذا كان الرغيف قد تمّ خبزه بالشكل المناسب، يمكن إدخال سكين بداخله؛ إذا لم تلتصق العجينة به وخرج نظيفاً، يكون الرغيف قد خُبز جيّداً.

المزيد من وصفات الكيك...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسماء

أسماء



كعكة المشمش والخوخ المحلّى Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة المشمش والخوخ المحلّى   كعكة المشمش والخوخ المحلّى Icon-new-badge3/12/2010, 22:01

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة المشمش والخوخ المحلّى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  كعكة البراوني , طريقة عمل كعكة البراوني , وصفة كعكة البراوني , كيفية عمل كعكة البراوني
» وصفة تحضير كعكة بجبنة الماسكاربوني 2014 , كيفية عمل و تحضير كعكة بجبنة الماسكاربوني 2014 مقادير كعكة بجبنة الماسكاربوني ، كعكة الجبن
» اكبر كعكة في العالم العربي طهاة أردنيون يصنعون أكبر كعكة في العالم العربي بارتفاع 65 طابقاً
» طريقة عمل الشارلوت روس بالبرتقال والخوخ
» مربى المشمش

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: حلويات-
انتقل الى: