اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 معمول الفستق

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
theredrose

theredrose



معمول الفستق Empty
مُساهمةموضوع: معمول الفستق   معمول الفستق Icon-new-badge13/11/2010, 21:47

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

للعجينة:
*4/1 كوب حليب

* 300 غرام من السميد

* 100غرام من السميد الناعم (فرخة)

* 100 غرام من الزبدة أو السمن

* ربع ملعقة صغيرة من الخميرة

* ملعقة طعام من ماء الزهر

* ملعقة طعام من ماء الورد

* نصف كوب من الماء الفاتر

* 100 غرام من سكر البودرة

للحشو:

* 200 غرام من الفستق الحلبي المطحون خشناً

* 100 غرام من التمر منزوع النواة

* ملعقتان من السكر

* ملعقة من ماء الزهر

طريقة التحضير:

* يخلط السميد والفرخة والسمن في وعاء، ويفرك هذا المزيج بواسطة اليدين حتى يتشرّب السمن بالكامل، ثم يغطّى الوعاء ويوضع جانباً لمدّة 8 ساعات.

* ثم، يضاف كلّ من الخميرة وماء الورد وماء الزهر، ويدعك هذا الخليط مجدّداً، ليضاف بعدها الماء الفاتر تدريجياً. يخلط هذا المزيج مجدّداً، لكن بواسطة الخلاط الكهربائي لمدّة دقيقة، وذلك حتى تتجانس العجينة وتصبح متماسكةً وطريّةً.

* تقسم العجينة إلى كرات متساوية بحجم البيضة.

* تخلط مكوّنات الحشو في وعاء، تكوّر، ثم توضع في داخل كرات عجينة المعمول بمقدار ملعقة طعام. بعدها، توضع في القوالب الخشبية الخاصّة بالمعمول، ويضغط عليها حتى تأخذ شكل القالب.

* توضع في صينيّة غير لاصقة في الفرن، على حرارة 180 درجة مئوية، وذلك لمدّة 10 دقائق أو حتى تحمرّ جوانبها قليلاً. يرفع المعمول من الفرن ويترك جانباً حتى يبرد، ثم يرشّ بسكر البودرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mr lonely

mr lonely



معمول الفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول الفستق   معمول الفستق Icon-new-badge13/11/2010, 22:28

يسلمووووووو لزيييييييز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kind lion

kind lion



معمول الفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول الفستق   معمول الفستق Icon-new-badge13/11/2010, 22:46

والله طيب هاد النوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose

theredrose



معمول الفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول الفستق   معمول الفستق Icon-new-badge14/11/2010, 01:22

انتو الرائعين والزاكيين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معمول الفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل معمول التمر و المكسرات بالصور, طريقة عمل معمول التمر و المكسرات , خطوات تحضير مقادير معمول التمر و المكسرات
» الفستق الحلبي لتخفيف وتخسيس الوزن,فوائد الفستق الحلبي للرجيم و للتخسيس و لانقاص الوزن بسرعه
» طريقة عمل كيكة الفستق , طريقة ومقادير كيكة الفستق بالصور ، Pistachio cake 2014
» طريقة عمل المعمول الملون 2013, معمول ملون للعيد 2013, معمول العيد الملون 2013, وصفة المعمول الملون 2013
» معمول العيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: حلويات-
انتقل الى: