اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 المعمول المحشو بالتمر والجوز - خاص للعيد

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mr lonely

mr lonely



المعمول المحشو بالتمر والجوز - خاص للعيد  Empty
مُساهمةموضوع: المعمول المحشو بالتمر والجوز - خاص للعيد    المعمول المحشو بالتمر والجوز - خاص للعيد  Icon-new-badge13/11/2010, 21:27

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

لتحضير العجينة:
* 9 أكواب أو 1500 غ من السميد
* 1½ كوب أو 300 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
* 1½ كوب أو 300 غ من السمن٬ المذوّب
* 1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم
* 1 ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
* 1 ملعقة صغيرة من الحلبة المطحونة
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة
* ¾ كوب أو 190 مل من ماء الورد
* ¼ كوب أو 60 مل من ماء الزهر

للحشوة:

* 750 غ من التمر٬ المنزوع منه النوى و المفروم
* ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* ¾ كوب أو 75 غ من الجوز٬ المحمّص والمسحوق

طريقة التحضير:

* يُمزج السميد جيداً مع الزبدة، السمنة، السكر، جوزة الطيب، المحلب والخميرة في وعاء، ثم يُغطى المزيج بإحكام ويُترك جانباً لمدّة 4 ساعات على الأقلّ.
* يُدعك التمر جيداً مع الزبدة في وعاء، ثم يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى تدريجياً مع الاستمرار بالدعك، ثم يُضاف الجوز ويُمزج جيداً.
* يوضع المزيج في البرّاد لمدّة 2/1 ساعة.
* يُضاف ماء الورد مع ماء الزهر إلى مزيج السميد، ويُدعك بواسطة اليدين حتّى تتماسك العجينة. يُضاف المزيد من ماء الورد عند الحاجة.
* تُقسم العجينة إلى أقسام صغيرة، ويُسطّح كل قسم باليد وتوضع عليه ملعقة صغيرة من الحشوة.
* تُقفل العجينة جيداً لتشكيل كرة صغيرة.
* توضع الكرة في قالب للمعمول ويُضغط عليها للحصول على شكل مزخرف في الجهة العليا.
* تُصفّ الأقراص فوق ورق مشمّع وتُخبز على حرارة 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتّى تتلوّن قليلاً من دون أن يصبح لونها بنياً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM

KLIM



المعمول المحشو بالتمر والجوز - خاص للعيد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمول المحشو بالتمر والجوز - خاص للعيد    المعمول المحشو بالتمر والجوز - خاص للعيد  Icon-new-badge25/11/2010, 03:57

يسلمو على الطريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose

theredrose



المعمول المحشو بالتمر والجوز - خاص للعيد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمول المحشو بالتمر والجوز - خاص للعيد    المعمول المحشو بالتمر والجوز - خاص للعيد  Icon-new-badge25/11/2010, 03:58

زاااااااااااااااااااااااااكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعمول المحشو بالتمر والجوز - خاص للعيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المعمول بالجوز والمعمول بالتمر
» طريقة عمل المعمول ، مقادير عمل المعمول ، عمل المعمول بالصور والخطوات ، The work force
» طريقة عمل المعمول الملون 2013, معمول ملون للعيد 2013, معمول العيد الملون 2013, وصفة المعمول الملون 2013
» طريقة عمل الخبز بالتمر , كيفية تحضير الخبز بالتمر , خبز التمر - منال العالم , صور الخبز بالتمر
»  سكرابز للعيد 2014 ، سكرابز حلويات للعيد 2014 ، سكرابز بالونات للعيد 2014 , سكرابزات بدون تحميل , كولكشن سكرابز للعيد مميز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: حلويات-
انتقل الى: