أظهرت دراسة اسرائيلية جديدة أن المتممات الغذائية التي تحتوي على فيتامينات وأملاح معدنية مضادة للأكسدة تحسّن بشكل كبير مرونة الشرايين،و تخفض نسبة السكر وضغط الدم وبالتالي تحمي من الأزمات القلبية.
وذكرت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية أن باحثين في مركز "اديث ولفسون" الطبي بحولون، توصلوا بعد مراقبة 70 شخصاً يعانون من عارضين على الأقل يعرضانهم لخطر الإصابة بأمراض القلب والشرايين، أن من يتناولون متممات غذائية تحتوي على الفيتامين (ج) و(ه) تنخفض لديهم معدلات السكر وضغط الدم.
ومن المعروف أن ارتفاع نسبة السكري في الدم والضغط تزيد خطر الإصابة بمشاكل وأزمات قلبية. كما تبين أن هذه المتممات تحسّن مرونة الشرايين. لكن الأطباء قالوا إنه من غير الواضح بعد سبب هذه التأثيرات.