حذر عدد من الخبراء تناول جناح الدجاج بشكل مستمر خاصة النساء ، حيث انه في عصرنا هذا تحقن الدجاج بمادة الاسترويدس (نوع من الهرمونات) وهذه المادة تُعجل من عملية النمو وتستخدم هذه الطريقة لكي يكون هناك توازن في أعداد الدجاج التي يستهلكها المجتمع مع الأعداد التي في طريقها للنمو لكي تكون كمية الدجاج المستهلك لا ينقص أبدا عن الأعداد المتوفرة والجاهزة للاستهلاك ، فاللجوء إلى الحقن ما هو إلا سبب الحاجة إلى الطعام. فالدجاج الذي يحقن بمادة "الاسترويدس" عادة يحقن في عنقه أو في جناحه ، لذا هاتين المنطقتين من جسم الدجاج تكون عادة بها كمية مركزة من مادة "الاسترويدس". إن لـ"الاستريديوس" أعراض جانبية مفزعة على الجسم حيث يسارع في نموه ، كما أن له أعراض أكثر خطورة للهرمونات الطبيعية الموجودة عادة لدى النساء مما يجعل رحم المرأة عرضة أكثر لنمو القرحة.. لذا ينصح الناس أين ما كانوا أن يراقبوا نظام تغذيتهم ويقللوا من شهوتهم لأكل جناح الدجاج.احذري.. الأظافر والعدسات الصناعيةحذرت دراسة جديدة أجراها باحثون في جامعة "ميتشيجان" الأمريكية من خطورة الأظفار الصناعية التي تحمل البكتيريا والفطريات المسببة للأمراض المعدية. حيث أكد الباحثون أن غسل الأيدي في هذه الحالة لا يمثل أسلوبا فعالا للتخلص من هذه الجراثيم المسببة للأمراض وتكمن خطورة هذه الأظفار إذا استخدمتها الممرضات وموظفات العناية الصحية في المراكز الطبية لأنهن قد ينقلن البكتيريا والفطريات المؤذية الموجودة على أظفارهن إلى المرضى مما يساعد في انتشار الأمراض . وأظهرت الدراسة وجود بكتيريا ضارة على أظفار73% من الممرضات اللواتي يستخدمن الأظفار الصناعية %32 فقط من الممرضات اللواتي لا يستخدمن هذه الأظفار قبل غسل الأيدي ، وبقي هذا الفارق كبير حتى بعد غسل الأيدي بصابون قاتل الميكروبات أو بجل كحولي. وقد حذرت دراسة أخرى من مخاطر استخدام العدسات من دون استشارة طبيب مختص وذلك لأنها يمكن أن تلحق أضرارا مستديمة بالعين وربما تقود إلى الإصابة بالعمى ، هذا ووجد باحثون أن العدسات اللاصقة الملونة التي تلبس لعدة ساعات تسبب تلفا دائما وغير رجعي في أنسجة العين عند البعض بعد ساعتين من استخدامها فقط أو قد تسبب خدشاً للقرنية وإصابتها ، وتندب قد يؤدي بدوره لفقدان البصر ، وتباع هذه العدسات عبر الإنترنت ومحلات البقالة وحتى في الشوارع وهو ما يؤدي إلى تلوثها ويصعد من خطورتها . وحتى العدسات التي يتم استخدامها عن طريق الأخصائي يمكن أن تشكل خطراً على العين إذا لم تكن معقمة بدرجة كافية أو إذا استخدمت من قبل أكثر من شخص واحد. السجائر بؤرة جيدة للجراثيم والامراضحذرت دراسة أمريكية حديثة من أن السجائر تعد بؤرة تحتوي على كم هائل من الجراثيم التي قد تعرض المدخن ومن حوله إلى أنواع مختلفة من البكتيريا المسببة للأمراض.وأشارت اختبارات أجراها باحثون مختصون في الصحة والبيئة بجامعة ميريلاند الأمريكية ، إلى أن السجائر تحتوي على تشكيلة واسعة من البكتيريا المرتبطة بالتهابات الرئة والدم ، منها ما يسبب الجمرة الخبيثة والتسمم الغذائي ، وبعض سلالاتها قد يسبب التهابات الجهاز التنفسي وهناك نوعا معينا من البكتيريا تعتبر مسؤولة عن %10 من العدوى المكتسبة من المستشفيات. ويؤكد الباحثون وعلماء البيئة الميكروبية في المعهد المركزي لمدينة ليون ، أن أنواعاً مماثلة من البكتيريا وجدت في أربعة أنواع مختلفة من ماركات السجائر المتداولة عالمياً. وأوضحت الدراسة أن السجائر تحتوي على مئات الأنواع المختلفة من البكتيريا تماثل في العدد المواد الكيمائية التي تدخل في صناعتها.