/*** كعابر بوفريوة بجوز الهند ***
* اللوازم *
500غ بوفريوة ( بندق) -- 250غ لوز مرحى -- 200غ جوز الهند المقشر -- 300غ بسكويت المسحوق
* لوازم قطر *
500 غ سكر -- كوب ماء -- نصف ليمونه -- نصف فنجان ماء الورد
* التحضير *
*** طريقة اعداد القطر ***
-*/ يخلط السكر مع الماء جيدا الى حد الذوبان النهائى بالنسبة الى السكر
عندها يوضع فوق نار هادئة و يضاف له عصير الليمون عندما يبدا فى الغليان و عند النضج النهائى للقطر يضاف
له ماء الورد
و يبقى جانبا الى ان تتم الحاجة اليه
نرجع الان
-*/ فى تلك الاثناء تفرم البوفريوة ( البندق) بعد سلقها و تقشيرها و تحميرها و تخلط مع اللوز لمفروم فرما ناعما
و البسكويت المسحوق
اذنا الان حصلنا على خليط متكون من اللوز و البوفريوة و البسكويت نسقيه الان تدريجيا بالقطر
ثم تدلك باطراف الاصابع الى ان يسوى العجين و يصبح متماسك
عندها نشكله فى شكل كويرات صغيرة فى حجم حبة جوز الهند
ثم نضع فوق كل كويرة حبة صغيرة من جوز الهند
و تحفظ فى مكان بارد
صح و بالشفا