( القهوة الخليجية )
المقادير
فنجانين بن
قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه
ملعقتين صغيرتين هيل
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لتر ماء
الطريقة
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء .. ضعي الهيل والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة
( كابوتشينو )
المقادير:
علبة حليب نستلة مركز
4 اكواب ماء مغلي
علبة قشطة
1/2ملعقه صغيره كاكاو
1/2 ملعقه صغيره نسكافي
الطريقة
توضع في الخلاط وتخفق جيداحتى تتكون رغوة كثيفة ثم تصب في اكواب ويزين الوجة بالنسكافي
( كابتشينو 2 )
المقادير
1. فنجان قهوه سكر
2. فنجان قهوه نسكافيه
3. فنجان قهوه ماء
الطريقة
يوضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغوه .. يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب .. ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى < يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب .. ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه
( رغوة الكابتشينو )
المقادير:
فنجان نسكافيه
فنجان سكر
فنجان ماء بارد
الطريقه:
توضع المقادير مع بعض وتضرب بالخلاط الكهربائي .. لين تصبح عندي الرغوة واقدمها مع الحليب بعد التسخين
( هذي الخلطة تجمد في الفريزر وتستخدم وقت اللزوم)