اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 طريقة عمل النوجا البيضاء

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
kingsam

kingsam



طريقة عمل النوجا البيضاء Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل النوجا البيضاء   طريقة عمل النوجا البيضاء Icon-new-badge15/10/2010, 19:32

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير :



260 جم (او 320 جم حسب الرغبة) من اللوز حبات كاملة بقشورها
100 جم من البندق كاملة بقشورها
100 جم فستق حلبي كامل بقشورو
180 جم من الجلوكوز (تباع في محلات بيع لوازم الحلويات)
380 جم من السكر العادي
120 مل من الماء
250 جم من العسل
2 بياض بيضات كبيرة الحجم
ملعقة صغيرة من عطر الفانيلا او بوردة الفانيلا احسن

التحضير :


تحضير الفواكه الجافة:



سخني الفرن بدجرة حرارة 150 درجة مئوية

في صينية نيسط كل الفواكه الجافة ما عدا الفستق الحلبي
نحط الصينية في الفرن مدة 15 دقيقة مع مزج محتواها من الحين و الاخر

امسكي البندق (وهي المكسرات الي تجي دائرة مثل الكرات الصغيرة جدا )

حطيها في قطعة قماش و افكريها بكفك حتى تنزعي منها قشورها و رجعيها الى الصينية مرة ثانية مع باقي الفواكه الجافة

نقصي درجة الحرارة الى 100 درجة مئوية و اضيفي الفستق الحلبي و اتركيها هيك على نار جد هادئة داخل الفرن

تحضير النوجا:



حضري صينية مستطيلة 25 سم x 40 سم و رشيه بسكر البودرة كله

المرحلة الاولى:

في طنجرة ضعي كل من الماء و السكر و الجلوكوز بواسطة ملعقة خشبية و نضعه فوق نار هادئة و نتركه يغلي حتى تصبح درجة حرارته 150 درجة مئوية (هناك معدات خاصة تصبح بمعرفة درجة حرارة الخليط ) او ممكن ان نحسبها بالوقت وهذا بانتظار من 32 الى 35 دقيقة فوق نار هادئة

المرحلة الثانية:

في طنجرة اخرى ضعي العسل و اتركيه يغلي فوق نار متوسطة مدة 19 دقيقة كاملة واذا كون العسل رغوة فوق السطح انزعيها بواسطة ملعقة

المرحلة الثالثة :

ضعي بياض البيض مع رشة الملح و قطرتين من عصير الليمون الاصفر في اناء كبير من المعدن احسن و عند مرور 10 دقائق من غليان العسل ابداي في ضرب مزيج بياض البيض حتى يبدا يشكل مثل الثلج عندها يكون العسل قد وصل الى الوقت المحدد لغليانه ،

انزعي العسل من على النار و ابداي في اضافته على مزيج بايض البيض مع الضرب دائما بالمضرب الكهربائي و يبدا المزيج يأخد لون اصفر و يأخد شكل كريمة كثيفة عندها ابداي كذلك في اضافة القطر و السكر الذين كنتي حضرتيهم من قبل (انظري فوق) و كملي في ضرب المزيج دائما بالمضرب الكهربائي

اضيفي الفانيلا و كملي الضرب حتى يصبح المزيج متضاعف ثلاثة مرات عن حجمه الطبيعي و تصبح بيضاء و لماعة و مثل الحرير و تصبح تلتصق بالمضرب



توقفي عن الضرب و اضيفي الفواكه المجففة كاملة و ساخنة و امزجي بواسطة ملعقة خشبية و يكون المزيج متماسك و جاف لهطا راح تكون هته حصة رياضة لعضلاتك اختي الكريمة


المرحلة الاخيرة:


حطي المزيج في صينية و افرديه بكل سرعة لانو راح يجف بسرعة و ما تقدري تتحكمي فيه و بواسطة كفك افرديه اكثر و سوي السطح جيدا

رشي السطح بسكر بودرة ثم غطي بورق السيلوفان الشفاف و حكي فوقه شيء ثقيل حتى يصبح السطح كله متجانس



حطي الصينية في الثلاجة ليلة كاملة و في الغد اقلبي النوجا على طاولة و قطعيها قطع حسب الرغبة بواسطة سكين مدهون بزيت او كسري قطع فقط بيدك حسب الرغبة



ملاحظة : يمكن الاحتفاظ بها عدة ايام لكن بعيد عن الرطوبة و الحرارة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose

theredrose



طريقة عمل النوجا البيضاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل النوجا البيضاء   طريقة عمل النوجا البيضاء Icon-new-badge15/10/2010, 22:01

والله زاكية وطيبة كثير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kingsam

kingsam



طريقة عمل النوجا البيضاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل النوجا البيضاء   طريقة عمل النوجا البيضاء Icon-new-badge26/6/2011, 07:59

طريقة عمل النوجة الباريسي بالصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 10 دقائق
المقادير: كوب سكر كوب لوز مقشر مقدار ماء 4 نقط ليمون
التحضير: يقشر اللوزويفرم

الطبخ: يوضع السكر و الماء على النار حتى يصبح ذهبي اللون
يوضع نقط الليمون و اللوز و يقلب حتى يصبح اللون بني فاتح
ترفع من على النار و تصب مباشرة على رخامة مدهونة بالزيت و تفرد بنشابة مدهونة بالزيت و تشكل باشكال مختلفة
المعالجة: اذاجمدت قبل الفرد توضع في حمام مائي
الموضوع كاملا: لو عايزة تشوفي الموضوع ده بالكامل و بالصور و بمشاركات العضوات اضغطي هنا:
طريقة عمل النوجة الباريسي في منتدى فتكات
نبذة عن الموضوع: طريقة عمل النوجة الباريسي من قسم حلويات في موقع فتكات بواسطة العضوة dr.yama، اشهى الوصفات واطيب الاكلات مع موقع فتكات! 4 من 5 بتقييم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kingsam

kingsam



طريقة عمل النوجا البيضاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل النوجا البيضاء   طريقة عمل النوجا البيضاء Icon-new-badge26/6/2011, 08:06

طريقة عمل النوجا المصرية

لكل واحدة بتحب النوجا وعايزة تعملها في البيت
وتضمن نضافتها ونقائها
تتفضل معايا هنا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


-3/4 كوب بندق.
-3/4 كوب لوز.
-3/4 كوب فستق.
-2 كوب سكر سنترفيش.
-كوب شراب الذرة الخفيف.
-1/2 كوب عسل.
-1/4 كوب ماء.
-1/4 ملعقة صغيرة ملح.
-2 بياض بيض فى درجة حرارة الغرفة.
-2 ملعقة شاى من مستخرج الفانيليا.
-ملعقة شاى خلاصة الوز.
-1/4 كوب زبدة.
-ملعقة شاى ماء زهر البرتقال.

سنحتاج إلى صينية مقاس 9×13
تريمومتر حلويات


الطريقة:

-يوضع شراب الذرة والعسل والسكر والماء فى إناء ويرفع على النار ويحرك بإستمرار حتى يذوب السكر.
-بواسطة فرشاة مبلة بالماء ينظف جوانب الإناء لنمنع تبلور السكر.
-نتركه ليغلى حتى يصل إلى درجة حرارة 252 درجة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


-قبل أن يصل شراب السكر إلى درجة الحرارة المطلوبة نبدأ فى خفق بياض البيض حتى نحصل على مارينج وتكون له قمم بيضاء.
-يجب التزامن بين الشراب السكرى وبياض البيض حتى لا يهبط المارينج فيجب إضافة الشراب السكرى عند وصوله لدرجة الحرارة المطلوبة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

-نقوم بإضافة 1/4 كوب من شراب الذرة بطء شديد إلى المارينج ثم نسرع الخلاط لمدة 5 دقائق.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

-فى أثناء ضرب البيض لخمس دقائق تستمر عملية غليان الشراب السكرى حتى يصل إلى درجة حرارة 315.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


-بمجرد وصول الشراب السكرى إلى درجة الحرارة المطلوبة يصب فى كوب لكى يسهل عملية إضافته إلى بياض البيض ويجب الحزر الشديد عند إضافة هذا الشراب الساخن.
-يصب الشراب بطء شديد إلى المارينج ثم يستمر خفق بياض البيض ليبرد وحتى يصبح لامعاً.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


-نوقف الخلاط ونقوم بإضافة الفانيليا وخلاصة الوز وماء زهر البرتقال والزبدة ثم نشغل الميكسر مرة أخرى ليختلطوا جيدا.
-نقوم برفع الميكسر ثم تضاف المكسرات إلى الخليط.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


-ترش الصينية بالزيت ثم يوضع ورقة زبدة ثم ترش الصينية مرة أخرى بالزيت من جميع النواحى.
-يصب الخليط فى الصينية ويجب استخدام ملعقة مطاطية لإفراغ جوانب الإناء وغرف كل المقدار.
-يدهن اليدين بالزيت وتفرد النوغا جيدا فى الصينية ثم يوضع ورقة زبدة مرشوشة بالزيت ثم يوضع فوقها أى ثقل مثل كتاب.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


-عندما تصبح النوغا جاهزة للتقطيع يرش السكين بالزيت على طول الحافة.
-تقطع أى مربعات أو حسب الرغبة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وبذلك تكون النوغا جاهزة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess

Princess



طريقة عمل النوجا البيضاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل النوجا البيضاء   طريقة عمل النوجا البيضاء Icon-new-badge26/6/2011, 09:08

تسلم يا كنج
وما فى احلى ولا انظف من البيتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM

KLIM



طريقة عمل النوجا البيضاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل النوجا البيضاء   طريقة عمل النوجا البيضاء Icon-new-badge1/7/2011, 16:34

صنع النوجا سهل جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلع المنتدى

دلع المنتدى



طريقة عمل النوجا البيضاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل النوجا البيضاء   طريقة عمل النوجا البيضاء Icon-new-badge1/7/2011, 16:35

يسلمو سام


بجد النوجا لذيذه بس تكون معموله بالبيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kingsam

kingsam



طريقة عمل النوجا البيضاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل النوجا البيضاء   طريقة عمل النوجا البيضاء Icon-new-badge1/7/2011, 16:38

انا زمان عملتها بالبيت و عنجد طلعت كثير زاكية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلع المنتدى

دلع المنتدى



طريقة عمل النوجا البيضاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل النوجا البيضاء   طريقة عمل النوجا البيضاء Icon-new-badge1/7/2011, 16:43

وانا بعملها دائما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kingsam

kingsam



طريقة عمل النوجا البيضاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل النوجا البيضاء   طريقة عمل النوجا البيضاء Icon-new-badge1/7/2011, 16:47

انا نفسي اعرف اعمل السوس



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM

KLIM



طريقة عمل النوجا البيضاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل النوجا البيضاء   طريقة عمل النوجا البيضاء Icon-new-badge1/7/2011, 16:49

شو بحب السوس بانواعه بس تعرف تعمله احكيلي علشان تعزمني على سوس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل النوجا البيضاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل المهلبيه , طريقة عمل المهلبيه بالصور , طريقة عمل المهلبية للاطفال , طريقه عمل المهلبيه الصفراء , طريقه عمل المهلبيه بالرز المصري , طريقه عمل المهلبيه بالارز , طريقه عمل المهلبيه منال العالم , طريقه عمل الكاستر , طريقة عمل المهلبية البيضاء
» طريقة عمل حساء الفاصوليا البيضاء
» طريقة عمل سلطة السبانخ والفاصوليا البيضاء
» طريقة عمل الجبنة البيضاء بالزعتر البري
» قيمزر الجديد طريقة اللعب بالكورة البيضاء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: حلويات-
انتقل الى: