دجاجه مقطعه الى ثمانيه قطع راس متوسط الحجم من الزهره<القرنبيط> كاسين كبيرتين ارز مصري كاس كبيره رز امريكي ملعقه صغي
ره كمون مطحون نصف ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون نصف ملعقه صغيره بهار الفلفل المطحون خمس حبات هيل مطحون
الطريقة:
- ننقع الرز كالمعتاد في ماء لمده نصف ساعه . - نسلق الدجاجه و نضع عليها جميع البهارات . - نقلي الزهره في زيت حار الى ان تحمر . - بعد ذلك نحضر القدر المراد الطهي به و نضع الدجاج المسلوق في القاع ثم نضع الزهره المقليه ثم الارز ونضع على الوجه ثلاث فصوص من الثوم المدقوق . - نضع فوقها مرقه الدجاج بحيث تكون في مستوى الارز و لا ترتفع عنه حتى لا يتعجن الارز حيث ان الزهره تاخذ حيز و لكنها لا تشرب من المرق . - تطبخ المقلوبة على نار عاليه في البدايه ثم تترك على نار هادئه يعني مثل الارز العادي . - بعد النضج تقلب كامله قي وعاء التقديم
nayef al-zo'uby
موضوع: رد: مقلوبة الزهرة بالطريقة الأردنية 30/9/2010, 20:00
شو يا وعد اليوم عندك يوم الطبخ العالمي وانا كثير بحب المقلوبه يعني اكلتي المفضله وخلي ام ليث تعزمني عليها بس انتي اللي بتطبخي ماشي هههههههههههههههه
KLIM
موضوع: رد: مقلوبة الزهرة بالطريقة الأردنية 30/9/2010, 20:06
والله مقلوبة من الاخر شو وعد اليوم طبخ والله المقلوبة ما في منها .
theredrose
موضوع: رد: مقلوبة الزهرة بالطريقة الأردنية 1/10/2010, 04:27
صحتين ومن عيوني
ملاك الغرام
موضوع: رد: مقلوبة الزهرة بالطريقة الأردنية 1/10/2010, 04:29
مقلوبة شو يا وعد شكلك جوعانة والله جوعتيني كثير
theredrose
موضوع: رد: مقلوبة الزهرة بالطريقة الأردنية 1/10/2010, 04:31