طريقه عمل شوربه الجمبرى , كيفية تحضير شوربه الجمبرى , طريقة عمل وتحضير تجهيز شوربه الجمبرى طريقه عمل شوربه الجمبرى , كيفية تحضير شوربه الجمبرى , طريقة عمل وتحضير تجهيز شوربه الجمبرى طريقه عمل شوربه الجمبرى , كيفية تحضير شوربه الجمبرى , طريقة عمل وتحضير تجهيز شوربه الجمبرى
طريقه عمل شربه الجمبرى واليكم المكونات
300 جم من الجمبري النظيف
3 حبة طماطم
3 فصوص من الثوم المفري
ورقتين (ورق لوري)
ملعقة كبيرة من الزعتر
2 حبة من البصل الأخضر
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
3 ملاعق كبيرة من أرز أو مكرونة صغيرة أو لسان عصفور
لتر من الماء
ملعقة كبيرة من صلصه الطماطم
كوب من الكزبرة المفرومة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
طريقة التحضير
يوضع الماء في (حله)على النار مع الثوم والزعتر والجمبري والماء والطماطم يترك حتى (يستوى) ثم يصفى الجمبري وتطحن باقي المكونات مع المرق وفي قدر أخر يقلى البصل بالزيت ويضاف عليه المرق مع صلصه الطماطم ويغلى قليلا ثم تضاف إليه المكرونة والكزبرة والملح والفلفل الأسود ويترك لينضج 7 دقائق تقريبا تقدم الشوربة مع الليمون والكزبرة وحبات الجمبري