تقدم الشيف بسمة بكر طريقة عمل حلوى القرع العسلى، حيث قدوم الشتاء والاحتياج لمأكولات تساعد على جلب الدفء وهذه الوجبة تكفى 12 شخصا.
المكونات:
=====
كوب قرع عسلى مسلوق ومهروس
2 بيضة كبيرة مخفوقة خفيف،
نصف كوب (120 مل) من الحليب،
نصف كوب (120 مل) زيت الكانولا والذرة أو زيت عباد الشمس،
ثلاثة أرباع كوب (100 جرام) دقيق أسمر.
ثلاث أربع كوب (55 جراما) نخالة ردة، ثلاث أربع كوب (150 جراما) سكر أبيض، ملعقة صغيرة خميرة بودرة، ملعقة صغيرة بيكنج صودا،
ملعقة ونصف الملعقة صغيرة قرفة،
نصف ملعقة صغيرة ملح،
كوب (140 جراما) زبيب مجفف أو توت برى.
الطريقة
====
1- يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية، ونضع الرف فى وسط الفرن، ثم نضع فى صينية الكب كيك 12 ورقة من أوراق أكواب المافن المجعدة أو ندهن أكواب الصينية بالزيت.
2- فى طبق عميق متوسط الحجم نضع هريس القرع مع البيض والحليب والزيت ويوضع جانبا.
3- فى وعاء خلط كبير، اجمعى الدقيق والردة والسكر ومسحوق الخميرة، والبيكنج صودا، والقرفة، والملح ثم يضاف خليط الحليب والبيض إلى خليط الدقيق ويقلب حتى يختلطوا معا . أضيفى الزبيب وقلبى برفق، ولا تكثرى من خلط عجين المافن حتى لا تصبح صلبة عند الخبز.
4- تملأ أكواب صينية الكب كيك بالخليط باستخدام اثنين من الملاعق أو مغرفة الآيس كريم، تدخل الفرن وتخبز لمدة 20 دقيقة، أو حتى تصبح صلبة عند اللمس أو عندما ندخل عود أسنان فى منتصف المافن وتخرج نظيفة، نخرجها من الفرن ونضعها على رف معدنى لتبرد ثم نقدمها.