طريقة عمل التشيز برجر بالمنزل,مقادير تحضير التشيز برغر
طريقة عمل التشيز برجر بالمنزل,مقادير تحضير التشيز برغر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
لحم بقر مفروم: 500 غرام بقسماط: 4 ملاعق كبيرة بيض مخفوق:1 بصل مفروم فرماً ناعماً:1 ملح حسب الرغبة فلفل حسب الرغبة زيت نباتي 4 ملاعق كبيرة خبز برغر 4 جبن شيدر شرائح 4 خسّ مقطّع إلى قطع كبيرة الحجم كوب طماطم مقطّعة إلى شرائح 1
طريقة التحضير:
1- لتحضير لحم البرغر، إمزجي اللحم المفروم مع البيضة المخفوقة، البصل والبقسماط جيداً. نكّهي بالملح والفلفل.
2- إصنعي 4 كرات باستخدام كلّ كمية اللحم، ثمّ سطّحيها بين يديك، للحصول على دوائر بحجم قطعة خبز البرغر أو أكبر.
3- في مقلاة، سخّني الزيت واقلي فيه دوائر اللحم لخمس دقائق من الجهة الأولى، ثم اقلبيها. بعد مرور دقيقتين، ضعي شريحة من جبن الشيدر على كلّ قطعة لحم. عندما تذوب الجبنة، إرفعي اللحم عن النار.
4- إقطعي خبز البرغر إلى قسمين، واحشيه بربع كمية الخس، ثمّ ضعي عليه قطعة اللحمة مع الجبنة وشريحتين من الطماطم.
5- قدّمي البرغر فوراً مع البطاطس المقليّة. بمكنك إضافة الكتشاب، المايونيز أو الخردل إذا رغبت.