اللبن يقلل الإصابة بارتفاع ضغط الدم
وجدت دراسة جديدة أن الاشخاص الذين يتناولون اللبن لفترة طويلة هم أقل عرضة للإصابة بارتفاع ضغط الدم مقارنة بمن لا يتناوله وذكرت (يو بي أي) أن الباحثين الذين شملت دراستهم أكثر من ألفي متطوع لم يعانوا من قبل من ارتفاع ضغط الدم وتابعوهم لمدة 15 عاما وجدوا أن 31 بالمئة كانوا أقل عرضة للإصابة بارتفاع الضغط اذا كانت 2 بالمئة على الاقل من سعراتهم الحرارية اليومية تأتى من اللبن أو يتناولون 6 أونصات من اللبن الخفيف الدسم كل 3 أيام .
وفي المقابل ارتفع الضغط الانقباضي بشكل أقل لدى الاشخاص الذين لم يتناولوا اللبن وأجرى البحث علماء من معهد الرئة والدم في المعاهد الوطنية للصحة بالولايات المتحدة.