سلطة الفلفل بالريحان , طريقة عمل سلطة الفلفل الدافئة بالريحان
سلطة الفلفل بالريحان , طريقة عمل سلطة الفلفل الدافئة بالريحان
سلطة الفلفل بالريحان , طريقة عمل سلطة الفلفل الدافئة بالريحان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة عمل سلطة الفلفل الدافئة بالريحان
المكونات :
4 حبات فلفل أصفر متوسطة الحجم
ملعقة زيت زيتون
4 حبات بصل متوسطة تقطع شرائح
1/4 كوب ريحان طازج
2 ملعقة خل أبيض
4 حبات طماطم صغيرة الحجم تفرم صغير تقطع قطع صغيرة
2 ملعقة سكر بنى، وإن لم يوجد فيمكن وضع 1 ملعقة عسل أسود
جبنة شيدر أو أى نوع جبنة
الطريقة :
يقطع الفلفل إلى أرباع مع إزالة البذور واللب، ثم نضعه على الشواية للشى مع جعل وجه القشرة للأعلى، حتى تسود قشرته ثم تنزع.
يسخن الزيت فى إناء على النار، ويضاف البصل، ويطهى مع التحريك، بدون أن يتغير لونه، حتى يصبح لينه، ثم يضاف الريحان والخل والطماطم، وتطهى مع التحريك حتى تصبح الطماطم لينه.
يضاف السكر، ويحرك حتى يتلاشى، ثم يوضع ربع كمية الفلفل فى طبق، وفوقه ربع كمية خليط البصل، وبعض من الجبنة، ثم نعيد مرة أخرى بنفس الترتيب، ومن ثم تقدم السلطة، وفوقها شرائح رقيقة من الجبنة.