شوربة الحريرة المغربية 2013 ,طريقة اعداد عمل شوربة الحريرة المغربية بالصور
شوربة الحريرة المغربية 2013 ,طريقة اعداد عمل شوربة الحريرة المغربية بالصور
شوربة الحريرة المغربية 2013 ,طريقة اعداد عمل شوربة الحريرة المغربية بالصور
شوربة الحريرة المغربية اللذيذة
المقادير:
نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة
كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط
كوبين من الحمص المنقوع
ثلاث ملاعق كبيرة من العدس
حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً
بصلة مفرومةكاس من الشعيرية الرقيقة
علبة صغيرة من مركز الطماطم
ملعقتين سمن
ملحملعقة صغيرة
ابزار( فلفل أسود )ملعقة كبيرة زنجبيل
عودين من
القرفة كاس زيتلتر من الماء الساخندقيق ابيض لتركيز الحساء
الطريقة:
- في طنجرة
الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرفس و
البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل و الماء ثم نقفل الطنجرة
لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط.
- بعد دلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون
سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك
المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر
لمدة خمسة دقائق على النار. - و في اخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و القرفة
و الشعيرية و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة حاهزة
للاكل.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]