أدي ارتفاع أسعار اللحوم والسكر والفاكهة والخضراوات إلي ارتفاع معدل التضخم السنوي إلي 12.5%، مقارنة بشهر فبراير من العام الماضي، كما ذكر بيان التضخم الصادر عن جهاز التعبئة والإحصاء.
وأكد البيان أن نسبة التضخم في قسم الطعام والشراب بشكل عام ارتفعت إلي 21%، مقارنة بالعام الماضي و 1.2% مقارنة بشهر يناير الماضي، ويسجل الجهاز ارتفاعاً في المدن عن الريف بالنسبة لهذا القسم من بيان التضخم، حيث بلغ 23% بالمدن و 19.5% بالريف.
كما ارتفعت أسعار الخضراوات عن العام الماضي بنسبة 70% والفاكهة بنسبة 38%، أما السكر والأغذية السكرية فارتفعت بواقع 26%، بينما ارتفعت اللحوم والدواجن بواقع 15.5%، والأسماك 4% والألبان والبيض 5%، أما الزيوت والدهون فارتفعت بنسبة 10%.
جدير بالذكر أن معدل التضخم سجل تغييراً طفيفاً عن الشهر الماضي بنسبة 0.2% فقط، حيث شهد الريف ارتفاعاً 0.1% والمدن 0.3% وارتفعت الخضراوات عن يناير الماضي بنسبة 2.5% والفاكهة 1% واللحوم 1.6% والسكر 1%.