مقادير و طريقه عمل الرفيسة بالتمر , طريقة تحضير الرفيسة التونسية
مقادير و طريقه عمل الرفيسة بالتمر , طريقة تحضير الرفيسة التونسية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الرفيسة بالتمر
رفيستنا التونسية طبق يمكن ان يرافق القهوة
المقادير:
كيلو و 600غ من التمر منزوع النوى
كيلو من السميد متوسط الحجم
4 ملاعق كبيرة من الزبدة الذائبة او السمن
الطريقة:
في مقلاة ضعي السميد وابدي في تقليته او شويه بملعقة من الخشب واستمري في التحريك والتقليب الي ان يصبح لونه ذهبي نسبيا تتاكدي من انه نضج اتركيه يبرد. اضيفي ملاعق الزبدة الذائبة على التمر الي تكونين قد قطعته في شكل اعواد على الطول او في شكل مكبعات مثل ما انتي بتحيبي وخليطي الزبدة والتمر الي ان تصير مثل العجينة. الان اضيفي السميد الي عجينة التمر ببطء واعجيني الي ان تصبح لديك عجينة متماسكة
ابسطي العجينة وقطيعيها في شكل مربعات او في شكل قلوب ان كان لديك معدات تعطيك تلك الاشكال