طريقة تحضير شوربة الأرز بكفتة الدجاج
طريقة تحضير شوربة الأرز بكفتة الدجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]2/1 كوب أرز الوليمة
خليط الكفتة:
2 قطعة فيليه دجاج
2 ملعقة كبيرة بقسماط
1 حبة صغيرة بصل مقطع
2 فص ثوم، مقطع
1/2 كوب بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
خليط الشوربة:
1 ملعقة كبيرة سمن
1 حبة متوسطة بصل مفروم
1 حبة متوسطة طماطم، مقشر، مفروم
3–4 كوب مرق او ماء
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
للتقديم بقدونس مفروم
الطريقة:
1. اغسلي أرز الوليمة، انقعيه بالماء 10 دقائق.
2. خليط الكفتة: في مفرمة اللحم ضعي فيليه الدجاج، البقسماط، البصل المقطع، الثوم، البقدونس، الملح، الفلفل، شكلي الخليط الى كرات صغيرة.
3. خليط الشوربة: في قدر متوسط الحجم، سخني السمن، اضيفي كرات الكفتة، قلبيها لتتحمر من كافة الجهات، اخرجيها واتركيها جانبا.
4. في نفس القدر اضيفي البصل وقلبي ليصبح شفافا، اضيفي الطماطم، المرق، عصير الليمون، الأرز والكفتة، دعي الشوربة على نار هادئة لحوالي 20 دقيقة. اضيفي البقدونس وقدميها.