مقادير و طريقة عمل الرز الايراني من فتافيت
مقادير و طريقة عمل الرز الايراني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]أرز إيراني مع صوص الطماطم
1حبة ببصل متوسطة الحجم مقطعة مكعبات متوسطة
زيت زيتون
1/2 كوب زبيب مقطع
1 ملعقة صغيرة كركم
1ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة بهارات ارز برياني
1كوب أرز بسمتي مغسول
مكعبات دجاج مطبوخة بأي طريقة حسب الرغبة
يقلى البصل بزيت الزيتون وعندما يذبل يوضع عليه الزبيب والكركم والقرفة والبهارات ويوضع الارز ثم نضع عيار الماء ونتركه حتى يغلي وعندما يجف الماء من عليه نضع مكعبات الدجاج ونتركه حتى ينضج
صوص البندورة : 3 حبات بندورة احبة فلفل اخضر رومي حار او غير حار(حسب الرغبة) وملح وليمون وزيت زيتون وثوم يخلط جميعه على الخلاط الكهربائي او يبشر على المبشرة اليدوية
وصحتين وهنا