مقادير و طريقة عمل معجنات الجبنة النابلسية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مقادير و طريقة عمل معجنات الجبنة النابلسية
مقادير العجينه
اربع كاسات طحين
نصف كاسة زيت زيتون
كاسه ونصف ماء
ملعقة كبيره خميره
ملعقه كبيره سكر
ملعقه صغيره ملح
مقادير الحشوة
نص كيلو جبنة نابلسيه محليه
(يقصد ب محليه تنقع بالماء مدة ربع ساعه حتى تخف ملوحتها
لان الجبنه النابلسيه تتميز بملوحتها)
وبامكانك استخدام الجبنه المتوفره لديك
مقادير و طريقة عمل معجنات الجبنة النابلسية
نضع الطحين في وعاء غميق
نضع الخميره وسكر في وسط الطحين
ثم نضيف لهما الماء دافىء ونتركه دقيقتين
نضع الملح على الطحين ولكن على جوانب الوعاء
بعدها نضيف الزيت والماء بالتدريج
حتى يصبح لدينا عجينه متماسكه ومرنه
نمسح سطح العجينه بزيت ثم نغطيها
بنايلون لمدة ساعه حتى تخمر العجينه
بعدها نقطع العجينه الى دوائر صغيره
على صينية الخبيز المدهونه بالزيت
بعدها نبسط قطع العجين ثم نضع على على العجينة
تقريبا ملعقة جبنه كبيرة
نتركه مدة خمس دقائق حتى ترتاح عجينة
ثم ندخلها في الفرن المحمى
تحتاج في الفرن مدة ربع ساعه بعده نحمرها
ونضعها نضعها بوعاء التضيف