اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 طريقة تحضير باستا الروبيان الجمبري

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
إيمان

إيمان



طريقة تحضير باستا الروبيان الجمبري  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير باستا الروبيان الجمبري    طريقة تحضير باستا الروبيان الجمبري  Icon-new-badge9/2/2012, 01:19

طريقة تحضير باستا الروبيان الجمبري

طريقة تحضير باستا الروبيان الجمبري


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



يعرف الروبيان بفوائده الصحية المتعددة. فالروبيان ـ شأنه شأن المأكولات البحرية الأخرى ـ يحتوي على بروتين يعادل تقريبا 7 جرامات لكل 30 جرام من وزن الروبيان، ويحتوي على دهون كذلك بنسبة 7 جرام لكل 30 جرام أيضا، ونسبة السعرات الحرارية تصل إلى 70 سعرة حرارية، ويحتوي على نسبة عالية من الفيتامينات التي تذوب في الدهون وبخاصة فيتامين أي، ونسبة أقل من فيتامين ألف، ونسبة قليلة جدا من فيتامين ج.
وينصح مرضى ارتفاع الكولسترول بعدم الإكثار من تناول الروبيان.
المكونات:
1 باوند معكرونة أو باستا
2 ملعقة طعام زيت الزيتون
1/2 بصلة، مقطعة
1 ملعقة طعام ثوم طازج
1/2 ملعقة شاي زعتر
1/2 ملعقة شاي كايين فلفل أحمر
1/2 ملعقة شاي فلفل أسود
1/2 ملعقة شاي ريحان جاف
1/2 ملعقة شاي صلصة حارة
1 ملعقة طعام صلصة Worcestershire
1/2 كوب طماطم مقشرة ومقطعة
2 ملعقة طعام سكر
3 اكواب مرق دجاج
1 ملعقة طعام زبد
1 باوند روبيان، مقشر ومنظف
1/2 كوب جبن parmesan
1/2 كوب بصل أخضر مقطع
الطريقة:
1. تطبخ الباستا حسب الارشادات؛ تصفى وتوضع جانبا.
2. في هذه الأثناء، في قدر كبير، يسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة. يضاف البصل ويطبخ لمدة 4 دقائق، حتى يصبح ناعما. يضاف الثوم، الزعتر، الكايين، الفلفل، والريحان؛ وتطبخ لمدة 5 دقائق على نار هادئة، تحرك من حين لآخر.
3. تضاف الصلصة الحارة، صلصة Worcestershire، الطماطم، السكر، والمرق. وتترك لتغلي، ثم تخفض الحرارة وتترك لتطبخ مدة 30 دقيقة، حتى يقل السائل الى النصف.
4. في مقلاة صغيرة، توضع الزبدة على حرارة متوسطة. يضاف الروبيان ويطبخ لمدة دقيقتين، حتى يصبح لونه وردي خفيف. يضاف إلى صلصة الباستا ويطبخ لمدة 5 دقائق، يحرك جيدا. تضاف الباستا وتحرك مع الصلصة بلطف ثم يضاف الجبن المفروم والبصل الأخضر.
تقدم هذه الباستا المفيدة مع البروكلي وسلطة الخضار المطهوة على البخار.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jistcoirbid

jistcoirbid



طريقة تحضير باستا الروبيان الجمبري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير باستا الروبيان الجمبري    طريقة تحضير باستا الروبيان الجمبري  Icon-new-badge9/2/2012, 01:31

غالي ثمنه بالسوق ههههههههههههههههههههه
مشكورة ايمان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إيمان

إيمان



طريقة تحضير باستا الروبيان الجمبري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير باستا الروبيان الجمبري    طريقة تحضير باستا الروبيان الجمبري  Icon-new-badge9/2/2012, 01:44

ههههههههههههههههههههه بس ينفع ضيافة لنايف هههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nadeen

nadeen



طريقة تحضير باستا الروبيان الجمبري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير باستا الروبيان الجمبري    طريقة تحضير باستا الروبيان الجمبري  Icon-new-badge9/2/2012, 01:47

يعطيك العافية ايماااان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jistcoirbid

jistcoirbid



طريقة تحضير باستا الروبيان الجمبري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير باستا الروبيان الجمبري    طريقة تحضير باستا الروبيان الجمبري  Icon-new-badge9/2/2012, 14:30

إيمان كتب:
ههههههههههههههههههههه بس ينفع ضيافة لنايف هههههههههههههههههههههه

اكيد لنايف والجميع والله محيي الكل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير باستا الروبيان الجمبري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير ومقادير عريكه طبقاات, طريقة تحضير عريكه طبقات أكله شعبيه سعوديه
»  طريقة تجهيز المعسل , طريقة عمل المعسل بالصور , طريقة عمل المعسل التفاحتين , طريقة عمل المعسل في البيت , طريقة عمل المعسل البحريني , كيفية صنع المعسل , طريقة تحضير الشيشة والمعسل
» الجمبري المقلي على طريقة مطعم
» طريقة تحضير لحم الروزبيف , طريقة تحضير لحم الروزبيف بالصور , عروق التليبيانكو
» طريقة تحضير العصبان التونسي طريقة تقليدية رائعة خاص بعيد الاضحى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: