المقادير : 2/1 كوب أرز - 2 – 3 ملعقة كبيرة زيت أو سمن - 1 حبة متوسطة بصل مفروم - 2 ملعقة كبيرة دقيق - 2/1 1 ملعقة صغيرة ملح - 3 كوب مرق دجاج أو لحم - 1 كوب زبادي ( يفضل كامل الدسم) -
الطريقة : اغسلي الأرز، انقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة - ضعي الزيت في قدر متوسط الحجم، وسخنيه على نار متوسطة - أضيفي البصل ، وقلبي إلى أن يصبح البصل ذهبي اللون - خذي نصف كمية البصل واتركيها جانباً لإستعمالها في التزيين لاحقاً أضيفي الدقيق إلى بقية البصل الموجود في القدر، قلبي لبضع ثواني ليختلط مع البصل - أضيفي الملح، المرق و الزبادي - صفي الأرز من الماء، وأضيفيه إلى القدر، قلبي ليختلط جيداً - اتركي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي مع التقليب من وقت لآخر، غطي القدر واتركيه على نار هادئة 20 – 25 دقيقة إلى أن تتفتح حبات الأرز ويصبح الكشك متماسكاً - وزعي الكشك في طبق التقديم ، انثري على سطحه بقية البصل المحمر، قدميه ساخناً أو في درجة الحرارة العادية -
Princess
موضوع: رد: كشك بالأرز ,طريقة عمل كشك بالارز 29/12/2011, 01:43
تسلمى على المقادير والوصفة انا بعمله بنفس الطريقة
الحلم الضائع
موضوع: رد: كشك بالأرز ,طريقة عمل كشك بالارز 29/12/2011, 01:44