عجينة الملح
لكي نعمل بعض الأعمال الجميلة بواسطة عجينة الملح لابد من التعرف على مكوناتها ..
عجينة الملح:
- امزجي 100غرام من الملح مع 340جراما من الدقيق السادة النخول،أضيفي تدريجيا من225-230مليلترا من الماء الفاتر حسب الحاجة حتى تتشكل العجينة.
- اخلطي المكونات جيدا لتحصلي على عجينة متماسكة اعجنيها حتى تصير متجانسة القوام،ثم اتركيهالتهدأفي كيس بلاستك لمدة نصف ساعة قبل استعمالها. عقب تشكيلك للعجينة حسب رغبتك ووفقا لتصميمك،اخبزيها في فرن درجة حرارته170 درجة..والمدة الزمنية للخبز حسب حجم العمل ..
ويمكنكِ عمل اكسسورات وسوف تستغرق قطع الإكسسوارات (الخرز والقطع الأخرى) من نصف ساعة الى ساعة ونصف الساعة حتى تنضج وتصبح صلبة
وجاهزة للإستخدام . لابد من ترك اكسسوارات عجينة الملح حتى تهدأ قبيل استعمالها ، ثم طلائها بطبقة من الورنيش وذلك طبعا بعد الإنتهاء وذلك لمنحها نوعا من الجمال واللمعان.
يمكنكِ عمل اشياء اخرى جميلة لكِ او لمنزلكِ بواسطة هذه العجينة البسيطة .. مثل اشكال فواكه ويلصق بها مغناطيس ومن ثم تلون بالالوان او (المنكير) وتعلق على البراد أم يحيى المى